«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чудовищное оружие: The Drive напомнил об отрезвляющем эффекте Царь-бомбы
Фото: Vasilii Smirnov/Russian Look/Globallookpress
Армия Ядерное оружие

"Чудовищное оружие": The Drive напомнил об отрезвляющем эффекте "Царь-бомбы"

Американское издание The Drive прокомментировало видео испытаний "Царь-бомбы", ранее выложенное на YouTube-канале "Росатома". Автор публикации напомнил всем об отрезвляющем эффекте этого "чудовищного оружия" мощностью порядка 50 мегатонн.

Напомним, ранее "Росатом" на своём YouTube-канале выложил рассекреченное видео испытаний "Царь-бомбы".

"Этот ранее засекреченный фильм дает новый и захватывающий взгляд на ядерное испытание времён холодной войны мощностью 50 мегатонн, которое произошло почти шесть десятилетий назад", - отметил автор американского издания The Drive.

В своей статье, посвящённой тому, как проходило испытание ядерного "Ивана" - такое кодовое название получило самое мощное изготовленное взрывное устройство за всю историю человечества, журналист называет "Царь-бомбу" "чудовищным оружием". Там-де досконально, на основе рассекреченного видео, расписывается, как проходило испытание этого советского ядерного оружия.

"Чудовищное оружие имело мощность около 50 мегатонн, что эквивалентно 50 миллионам тонн в тротиловом эквиваленте, - обращает внимание автор статьи. - До сих пор доступные изображения этого теста были строго ограничены и состояли из коротких "зернистых" клипов и некачественных фотографий".

В статье также уточняется, что выпуск фильма был приурочен к 75-летию российской ядерной промышленности, "хотя термоядерная бомба, которую на Западе называют "оружием судного дня", возможно, была необычным выбором для празднования".

Резюмируя публикацию, журналист напомнил об отрезвляющем эффекте "Царь-бомбы".

"Ядерному оружию по-прежнему придаётся большое значение для сегодняшних российских вооружённых сил, и большинство российских боевых самолётов способны нести ядерные бомбы. Хотя детали современных российских ядерных бомб свободного падения остаются строго засекреченными, эквивалентные им учебные бомбы дают некоторое представление об их внешнем виде и выдаются тактическим подразделениям с неподвижным крылом для использования на учениях. Выпуск этого документального фильма об эпохе холодной войны - отрезвляющее напоминание о сохраняющемся присутствии этого оружия и его потрясающей разрушительной силе", - резюмирует The Drive.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт В США спрогнозировали ядерный удар "Царь-бомбой" по России
Загрузка...