Чудом выжившему мальчику о смерти всей семьи расскажет психолог

  • Чудом выжившему мальчику о смерти всей семьи расскажет психолог
Фото: globallookpress.com

Врачи кемеровской больницы намерены переводить из реанимации в палату своего самого тяжелого пациента - 11-летнего Сережу Москаленко, пострадавшего при пожаре в Кемерове и потерявшего всю семью. О том, что случилось, ему после перевода в палату расскажет психолог.

Врачи больше не опасаются за жизнь чудом выжившего при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" 11-летнего Сережи Москаленко. Мальчик, по заверениям медиков, идет на поправку, и уже можно говорить о его переводе из реанимации в обычную палату хирургического отделения.

Там он будет находиться вместе с одной из бабушек.

Накануне, во время визита в кемеровскую больницу президента России Владимира Путина, министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала, что Сережа - самый тяжелый из пострадавших. Мальчик выпрыгнул с уже горящего четвертого этажа здания и получил множество переломов и других тяжелых травм. Врачам даже пришлось вводить маленького пациента в состояние искусственной комы.

Из нее Сережа вышел накануне. По словам медиков, мальчик уже самостоятельно дышит и кушает.

Однако о смерти всей семьи - мамы, папы и четырехлетней сестренки, с которыми он был в тот день вместе в торговом центре, мальчику пока не сказали.

Сообщить об этом врачи планируют уже после перевода Сережи в палату в присутствии психолога.

Пока же мальчик активно идет на поправку.

"Ребенок дышит самостоятельно, находится в сознании и уже ест и пьет. Вполне возможно, что в ближайшие один-два дня его переведут в отделение общей хирургии вместе с бабушкой", - сообщил РИА Новости заведующий отделением реанимации Кемеровской областной детской клинической больницы Александр Конев.

Все по-настоящему шокирующие новости - в специальной рубрике пожар ТЦ в Кемерове.

Книга памяти погибших в Кемерове.

Аргентина должна заботиться о Лионеле Месси, а не критиковать футбольную звезду Стало известно, когда российские дипломаты покинут Сиэтл
Ссылки по теме:

"Пропавших без вести нет": В МЧС отчитались о поисковой операции в Кемерове

"Не пишите про меня как про героя": Фотограф в Кемерове вывел около 30 детей из пылающего здания

Нельзя забыть, невозможно молчать: Телеканал "Царьград" собрал Книгу памяти погибших в Кемерове

Оставить комментарий

Загрузка...