«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чудом севший самолёт превратился в груду мусора: Идите на солнце вдоль рядов кукурузы
Stupnikov Alexander spartak.com/Globallookpress
Общество

Чудом севший самолёт превратился в груду мусора: "Идите на солнце вдоль рядов кукурузы"

Самолёт "Уральских авиалиний", чудом севший в Подмосковье в 2019 году после столкновения со стаей чаек, утилизировали весьма странным образом. Он превратился в груду мусора. "Идите на солнце вдоль рядов кукурузы", - вероятно, именно эта крылатая фраза Дамира Юсупова напомнит вам о жёсткой посадке.

Фотограф Алина Романова вместе со своей командой рассказывает о заброшенных и неформальных местах в России. Для Алины путешествия по таким местам - особый вид туризма, для её подписчиков - развлечение, а иногда и руководство к действию. Свежий репортаж Романовой на личной странице в Instagram посвящён одному из самых известных самолётов в России - Airbus A321 "Уральских авиалиний", который чудом сел в Подмосковье после столкновения с чайками. 

Помните уже ставшую крылатой фразу пилота Дамира Юсупова, обращённую к пассажирам после удачного приземления: "Идите на солнце вдоль рядов кукурузы". Тогда никто не умер, а на борту, к слову, находились 226 человек, в том числе 7 членов экипажа. Юсупову дали Героя России. А самолёт обещали утилизировать. Но... борт превратился скорее в груду мусора, от которой каждый может отщипнуть кусочек. На вечной стоянке самолёта нет никого:

Мы нашли этот самолёт! Утилизирован он весьма странно: воздушное судно просто лежит за забором на одной из парковок неподалёку от места аварии, а подойти к нему может любой желающий, не встретив никого из охраны. Любой зевака может подойти и забрать себе кусок самолета, - пишет Алина. 

Вопросов после просмотра фоторепортажа много. Безопасна ли такая утилизация? Почему борт так и не убрали окончательно, раз уж решили утилизировать? Наконец, из-за чего не обратили внимание на призывы сделать из самолёта памятник или даже музей?  

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alina Romanova (@milefiorre)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Радиоактивная река уничтожила целую деревню. Никто не был наказан

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь