Чудо-женщину исключают из послов ООН за слишком откровенный образ

Героиня комиксов Чудо-женщина больше не будет почетным послом ООН, сообщает Guardian.

Чудо-женщина (Wonder Woman) совсем скоро оставит свой статус почетного посла ООН по борьбе за права и возможности женщин и девочек, сообщает The Guardian со ссылкой на заявление представителя организации. Этот феминистский образ, как оказалось, несет в себе неправильный посыл. Удивительно, что к такому выводу пришли спустя многие недели и месяцы.

Впрочем, не нравится представителям ООН не столько сам факт наличия вымышленного персонажа в борьбе за права женщин, сколько внешний облик героини. Чудо-женщина одета слишком откровенно, говорят в ООН. Решение об упразднении статуса принято после подписания 45 тысячами человек петиции в пользу такой санкции. Документ был направлен генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, чтобы тот пересмотрел сделанные ранее выводы о пользе объекта. 

ДОСЬЕ

Чудо-женщина (Wonder Woman) создана американским психологом Уильямом Мэрстоном. Свою героиню он наделил силой сверхчеловека, в том числе высокой скоростью и возможностью общаться с животными. Она, кроме всего прочего, принцесса амазонок, говорит автор.

Загрузка...

Оставить комментарий

Фигурант дела об убийстве Немцова отозвал жалобу из ЕСПЧ за 6 тысяч евро В ближайшие часы Алеппо будет полностью освобожден
Новости партнёров