Чудо-средство от коронавируса нашли в "Доме-2". Фармаколог призвал создать "чрезвычайную комиссию"

  • Чудо-средство от коронавируса нашли в Доме-2. Фармаколог призвал создать чрезвычайную комиссию
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Эксперт движения "Сильная Россия" по вопросам здравоохранения, врач-патологоанатом, эксперт по фармацевтическому рынку, клинический фармаколог Александр Эдигер в разговоре с Царьградом высказал свою точку зрения на чудо-средства от коронавируса от "Дома-2". Эксперт усомнился в их эффективности, призвав создать чрезвычайную комиссию.

В эфире и соцсетях телешоу "Дом-2" в последнее время идёт активная реклама спрея против коронавируса "Элемент 47" и некоего Plazma box. Утверждается, что эти средства
очищают воздух и убивают все вирусы и микробы. В описании утверждается, что якобы это разработки СССР.

Эксперт движения "Сильная Россия" по вопросам здравоохранения, врач-патологоанатом, эксперт по фармацевтическому рынку, клинический фармаколог Александр Эдигер прокомментировал в разговоре с Царьградом "чудо-средства".

"Пандемия перешла в свою новую фазу, глубоко человеческую, по сути, не имеющую никакого отношения к вирусу COVID. Это пандемия невероятной дури и невероятных всплесков шарлатанства. Сейчас мы как раз находимся в фазе пандемии всемирного шарлатанства и весьма эффективных попыток избавить людей от лишних денег. Нам предлагают с невероятными ссылками на опыт СССР, на военные разработки, на конкретные научные центры, нам предлагают средства, которые напрямую, по мнению авторов, просто избавляют от COVID. Излечивают заболевание, предотвращают осложнения и так далее. Я осторожно хотел бы сделать следующее предложение. Давайте наконец Следственный комитет и прокуратура займутся этим напрямую", - предложил Эдигер.

Он считает, что можно даже создать специальный орган - комиссию, которая могла бы носить название даже чрезвычайной, и тогда есть шанс, что подобного рода кошмар не будет проникать в средства массовой информации и массовое сознание.

"С чем связана чудовищность? Первое: всё это не проверено не то что даже клиническими апробациями, но вообще ничем. Второе - это огромное количество ложных утверждений, и это формально нанесение прямого вреда пациенту, который иногда может подцепить реальный вирус и начать вместо настоящей подлинной терапии самостоятельно употреблять разнообразную дрянь. Увы, такая жизнь сейчас у нас", - пояснил эксперт.

Он подробно остановился на составе спрея "Элемент 47", отметив, что в нём содержится органическое серебро.

"Мы с детства, то есть со времён первого курса мединститута, обожаем соединения серебра, которые реально обладают антимикробным эффектом. То есть если мыть или, скажем так, дезинфицировать поверхности - это святое дело против бактерий. Если кто-то начинает это почему-то транслировать в виде приёма внутрь, мы непременно получим токсический эффект. Это просто для тех, кто ничего не понимает в соединениях серебра. Кто-то это проверял? А второе - то, что я вижу в интернете по элементам рекламы и промоционным элементам, это откровенный, рассчитанный на легковерную или отчаявшуюся аудиторию, элементарный, что называется, простите за сленг, развод", - вынес свой вердикт Эдигер, добавив, что подобная реклама - это работа для Следственного комитета.

Что касается устройства Plazma box, то эксперт признался, что против него ничего не имеет, но подчеркнул, что стерилизовать воздух можно по-разному. И эффективность Plazma box по сравнению с тем же ультрафиолетовым излучением могут доказать только компетентные исследования.

"Всё остальное бессмысленный разговор. Он действительно запросто может помочь от коронавируса. Но я понятия не имею, поможет или нет", - подчеркнул Эдигер.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Дом-2" вляпался в скандал с COVID-19: "Это работа для Следственного комитета"

Всем семьям устроят "Дом-2"

"Дом-2" отдыхает: Гузеева представила новый формат "Давай поженимся!"

Обсудить
Читать комментарии
"Скоро суд": Ефремову предъявлено окончательное обвинение "Тигрёнка не стало": Мошенничество экс-чиновника стоило жизни ребёнку с лейкемией
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация