«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чудо-средство от COVID-19 с чёрного рынка: Пакистанцы верят, врачи паникуют
Фото: Vyacheslav Madiyevskyi/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире Коронавирус

"Чудо-средство" от COVID-19 с чёрного рынка: Пакистанцы верят, врачи паникуют

В Пакистане "чудо-средство" от COVID-19 можно купить только на чёрном рынке. Граждане в него верят, но врачи паникуют и предупреждают об опасности. Да и цена за единицу "товара" совсем немаленькая.

Издание The Guardian сообщило о новом товаре, торговля которым стала процветать на чёрных рынках Пакистана. Способ обогащения открыли для себя те, кто уже переболел COVID-19. Они продают свою кровь. Врач из государственной больницы Исламабада рассказал, что единица такого "чудо-средства" стоит (в переводе на российские деньги) 80-330 тысяч рублей.

Врачи паникуют. Да, было установлено, что у переболевших в крови вырабатываются антитела. В Китае действительно пытались лечить COVID-19 переливанием крови уже перенёсших болезнь только что заразившимся. Но эффективность метода окончательно не доказана.

Пакистанский медик пояснил, что родные больных в тяжёлом состоянии умоляют выздоровевших стать донорами крови, сопровождают их в частные лаборатории. За вознаграждение из крови выделяют плазму и переливают её пациентам.

В Пакистане многие больницы остались почти без лекарств. Но надеяться на "чудо-средство" не слишком стоит, предупреждают медики. Во-первых, кровь могут сдать далеко не все выздоровевшие. Во-вторых, у них могут быть скрытые заболевания, анализ на которые при донорстве для COVID-больных не делается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Выявлять COVID-19 будут по телефону? В Бразилии учёные нестандартно подошли к диагностике
Загрузка...
Загрузка...