"Чудо-средство" от COVID-19 с чёрного рынка: Пакистанцы верят, врачи паникуют

  • Чудо-средство от COVID-19 с чёрного рынка: Пакистанцы верят, врачи паникуют
Фото: Vyacheslav Madiyevskyi/Keystone Press Agency/Globallookpress

В Пакистане "чудо-средство" от COVID-19 можно купить только на чёрном рынке. Граждане в него верят, но врачи паникуют и предупреждают об опасности. Да и цена за единицу "товара" совсем немаленькая.

Издание The Guardian сообщило о новом товаре, торговля которым стала процветать на чёрных рынках Пакистана. Способ обогащения открыли для себя те, кто уже переболел COVID-19. Они продают свою кровь. Врач из государственной больницы Исламабада рассказал, что единица такого "чудо-средства" стоит (в переводе на российские деньги) 80-330 тысяч рублей.

Врачи паникуют. Да, было установлено, что у переболевших в крови вырабатываются антитела. В Китае действительно пытались лечить COVID-19 переливанием крови уже перенёсших болезнь только что заразившимся. Но эффективность метода окончательно не доказана.

Пакистанский медик пояснил, что родные больных в тяжёлом состоянии умоляют выздоровевших стать донорами крови, сопровождают их в частные лаборатории. За вознаграждение из крови выделяют плазму и переливают её пациентам.

В Пакистане многие больницы остались почти без лекарств. Но надеяться на "чудо-средство" не слишком стоит, предупреждают медики. Во-первых, кровь могут сдать далеко не все выздоровевшие. Во-вторых, у них могут быть скрытые заболевания, анализ на которые при донорстве для COVID-больных не делается.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Выявлять COVID-19 будут по телефону? В Бразилии учёные нестандартно подошли к диагностике

Болсонару неправ: Эксперт назвал три причины, почему Бразилия стала эпицентром COVID-19

"Нас ждёт беда": Немецкий учёный назвал сроки и обнародовал неочевидный факт о COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
"Непредсказуемый медведь": Эдгар Кейси 75 лет назад назвал условие возрождения России Нерабочий - это не праздничный: Минтруд разъяснил, кто не получит двойную оплату 24 июня и 1 июля
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация