Чудо на Дальнем Востоке: В зоопарке Владивостока появились на свет уникальные львята - видео

  • Чудо на Дальнем Востоке: В зоопарке Владивостока появились на свет уникальные львята - видео
Фото: Царьград

Во владивостокском зоопарке "Садгород" появились на свет первые на Дальнем Востоке пятнистые львята, рождённые в неволе. При этом уникальные львята родились от не менее уникальных родителей.

На Дальнем Востоке впервые родились в неволе пятнистые львята. Научное чудо произошло во Владивостоке в зоопарке "Садгород". Теперь оба львёнка претендуют на титул "короля Дальнего Востока".

Во Владивостокском зоопарке впервые появились на свет африканские львята

Появление на свет пятнистых львят в неволе - невиданное для науки событие. Более того, потомство появилось на свет от родителей, возраст которых едва дотягивает до двух лет. Отцу львят Гефесту всего год и восемь месяцев, а их матери Астре - год и одиннадцать месяцев.

"Нигде не зарегистрировано, что львы в таком возрасте могут произвести потомство", - рассказал Царьграду ветеринар зоопарка Виктор Агафонов.

Ещё одним интересным моментом является то, что львица сама показала ветеринару свое потомство. Даже своему самцу мать не показывает львят, пока им не исполнится два месяца. Сейчас львятам всего полтора месяца. Им ещё даже не придумали имен - руководители зоопарка решили провести в Instagram конкурс на лучшую кличку и активно призывают принять в нём участие всех желающих.


Ссылки по теме:

Амур потерял товарища: Козёл Тимур не прожил долго после расставания со своим другом тигром

Новые тигр Амур и козел Тимур: в зоопарке США родилась новая нетипичная пара - видео

Выходящие следы: В Северной Корее живут не менее двух десятков амурских тигров - СМИ

Оставить комментарий

Telegram начал сбоить по всему миру. Вчера Дуров "объявил войну" WhatsApp из-за АНБ США "У нас бы его этими осколками...": Русские пообещали перевоспитать разгромившего немецкий магазин мигранта
Новости партнёров
Загрузка...