«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чудо, что не убил: Британская Sun не удержалась от сарказма о пилоте-герое А321
Фото: globallookpress.com
Общество

"Чудо, что не убил": Британская Sun не удержалась от сарказма о пилоте-герое А321

Западные СМИ написали о российском чуде на кукурузном поле. Впрочем, среди восхищённых подмосковной чудесной посадкой особо выделяется саркастичный тон британской The Sun. Источник издания отмечает, что чудом является то, что пилот сумел посадить лайнер и "не убил всех на борту".

Героизм российских пилотов самолёта А321, который благополучно приземлился в нештатной ситуации на кукурузное поле в Подмосковье, оценили и на Западе. В иноСМИ инцидент, случившийся с самолётом, сравнивают с "чудом на Гудзоне", когда пассажирский Airbus A320 после столкновения с птицами над Нью-Йорком приземлился на реку Гудзон.

Guardian, New York Times и Washington Post были идентичны в своих оценках, напомнив об авиапроисшествии 2009 года, когда благодаря действиям пилота Чесли Салленбергера все 155 человек на борту самолёта были спасены.

Британская Daily Mail назвала авиапроисшествие в Раменском "чудом на кукурузном поле". Однако один из читателей издания отметил, что вряд ли российских пилотов будут чествовать так же, как Салленбергера.

Впрочем, президент России Владимир Путин ранее подписал указ о присвоении званий Героя России обоим лётчикам А321. Остальному экипажу были присуждены ордена Мужества.

Так что в этом британцы просчитались.

Как отмечает "Взгляд", героический поступок российских пилотов натолкнулся и на некоторый сарказм со стороны иностранных представителей.

Так, источник издания The Sun специфическим образом похвалил экипаж российского борта. В частности, он подчеркнул, что чудо в том, что пилот, сажая самолёт в поле, никого не убил. В материале особо отмечается, что на борту было около 16 тонн топлива на момент взлёта. "Чудо, что пилот смог приземлить самолёт, избежать взрыва и не убил всех на борту", - заявил собеседник Sun.

Напомним, самолёт А321 авиакомпании "Уральские авиалинии" вылетел в четверг из Жуковского в Симферополь. На борту находилось 226 пассажиров и семь членов экипажа. Самолёт столкнулся со стаей чаек  (которые, как выяснилось позднее, обитали на местной свалке), из-за чего экипаж был вынужден совершить экстренную посадку в поле.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Столько чаек нет даже на море": Эколог, два года назад предсказавшая ЧП с А321, расплакалась от радости
Загрузка...