Чудес ждать не стоит: Диетолог развенчала "похудательный" миф о грейпфрутах

  • Чудес ждать не стоит: Диетолог развенчала похудательный миф о грейпфрутах
Фото: imagebroker/Marina Horvat/Globallookpress

Диетолог развенчала миф о способности грейпфрута расщеплять жиры. По её словам, чудес ждать не стоит, потому что грейпфрут совершенно не влияет на стройность фигуры.

Ранее диетологи заявляли, что грейпфрут способен расщеплять жиры. Однако такое убеждение является ошибочным. Главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, что сейчас начинается сезон сбора урожая этого фрукта. И хотя он является низкокалорийным, чудес похудения от него ждать всё же не стоит.

"Грейпфруты содержат большое количество жидкости, пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов - и могут быть частью оптимального рациона питания, - цитирует АГН "Москва" Стародубову. - На самом деле,  утверждение, что фрукт поможет похудеть - ошибочно".

Несмотря на полезные свойства продукта, злоупотреблять им не нужно, уверена эксперт. Норма для взрослого человека – до 250 граммов грейпфрута два-три раза в неделю.

"Но даже если вам очень нравятся грейпфруты, не стоит забывать: чтобы питание было сбалансированным, нужно включать в свой ежедневный рацион различные продукты питания, в том числе различные овощи и фрукты", - заявила Стародубова.


Ссылки по теме:

"Сидят дома, едят с удовольствием": Диетолог объяснил причины "заразности" ожирения

"За обжорство - наказать": Диетолог о том, почему не стоит экстренно худеть после праздников

Порции - это важно, и свою долю получит мусорное ведро: 24 правила для худеющих от диетологов

Оставить комментарий

А была ли вообще Вторая мировая война? Полякам, устроившим соцопрос, предложили более радикальный способ переписать историю "Это была авантюра, конечно...": о первом знакомстве с новичком в правительстве рассказал Пожигайло
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...