Чудес не бывает, а вот ямы - очень даже: Эксперт предсказал повторение пензенской трагедии

  • Чудес не бывает, а вот ямы - очень даже: Эксперт предсказал повторение пензенской трагедии
Фото: Moritz Wolf/globallookpress

Эксперт Игорь Шпектор предсказал повторение пензенской трагедии, указав на то, что ямы будут появляться в городах России всё чаще, ибо теплосети сильно изношены.

В стране будет расти количество аварий, связанных с прорывом труб. Такой прогноз телеканалу "360" озвучил председатель комиссии Общественной палаты России по ЖКХ Игорь Шпектор.

Ранее стало известно о том, что в Пензе автомобиль LADA Largus провалился в яму, которая образовалась в результате прорыва трубы с кипятком. Погибли двое мужчин, которые находились в машине.

Как отмечают местные жители, провал появился ещё в октябре, когда стартовал отопительный сезон в городе. Несколько недель назад его засыпали, но это не решило проблему.

По словам Шпектора, в России складывается напряжённая ситуация, что связано с необходимостью полной замены теплосетей, износ которых достиг 88%. Наступление холодов только повысило вероятность аварий.

"Чудес не бывает. Если сегодня не менять сети, то повторения, естественно, будут. Не должны быть человеческие жертвы. Но аварийные ситуации на сетях будут в обязательном порядке", - поведал он.

Впрочем, подобной трагедии можно было бы избежать, если бы чиновники и специалисты занимались аудитом сетей. Имеющееся оборудование позволяет оперативно выявить проблему и ликвидировать её.

Сейчас власти России работают над федеральной программой по ремонту коммунальных сетей, на которую планируется выделить около 400 миллиардов рублей.


Ссылки по теме:

"Утром всё было в норме": Коммунальщики не знают, почему два человека погибли в яме с кипятком в Пензе

Водитель и пассажир скончались: На пензенской стоянке машина провалилась под землю

Выходят на охоту ночью: Жителей Пензы держит в страхе стая псов-каннибалов

Оставить комментарий

Малофеев одним словом охарактеризовал американцев, накачивающих Зеленского перед встречей с Путиным "Попробовали бы жить в Спасских Мурзах!": Глава села объяснил, почему мемориал ВОВ обшили сайдингом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...