Чубайса уличили в годичной задержке выплат контрагентам по заказам "Роснано"

Анатолий Чубайс получил представление от Генеральной прокуратуры в связи с задержкой выплат контрагентам на срок от 2 дней до 1 года.

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс уличен Генеральной прокуратурой России в нарушении законов о государственных закупках. В адрес Чубайса внесено представление, говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства.

Прокуратуре стало известно о несвоевременной выплате вознаграждений контрагентам за выполненные услуги. Таким образом, предприниматели могли столкнуться с "негативными социально-экономическими последствиями", считают в прокуратуре. В том числе могли образоваться долги по заработной плате, а налоговая инспекция могла недополучить налоги.

"Услуги оплачивались контрагентам с нарушением установленных сроков от 2 рабочих дней до 1 года", - говорится в сообщении прокуратуры.

Также известно, что в "Роснано" нарушали закон в сфере размещения в единой информационной системе в сфере закупок необходимых сведений.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Источник рассказал, что может помешать поисковым работам на месте крушения Ту-154 Рогозин рассказал о главных задачах российской космонавтики в будущем году
Новости партнёров