Чубайса допросят по делу о растрате 220 млн рублей в "Роснано"

  • Чубайса допросят по делу о растрате 220 млн рублей в Роснано
Фото: globallookpress.com

По версии следствия, необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 миллионов рублей.

Стало известно, что Черемушкинский суд Москвы будет допрашивать председателя правления УК "Роснано" Анатолия Чубайса в качестве свидетеля обвинения. Напомним,  речь идет о расследовании по уголовному делу в отношении бывшего главы "Роснано" Леонида Меламеда.

Его обвиняют в растрате 220 миллионов рублей. Так, 30 мая в Черемушкинском районном суде началось рассмотрение этого уголовного дела. По версии следствия, Меламед принял на работу в корпорацию подконтрольных ему сотрудников, чтобы подготовить необходимые  условия для хищения средств "Роснано".

Следователи установили, что Меламед инициировал запрос о привлечении фирмы, которая поставляла бы услуги, в которых не было надобности. 

Так, по заключительному обвинению в период с февраля по июль 2009 года необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 миллионов рублей, передает ТАСС.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Чубайс предрек энергетический коллапс при "драматических обстоятельствах"

Чубайс собирается пустить 70 млрд государственных рублей на ветер

Чубайс: В России начнут производить электромопеды по цене иномарки

Оставить комментарий

Кремль: Россия продолжит защищать Сулеймана Керимова, задержанного во Франции Кремль: Россия в курсе оговорок Турции об участниках Конгресса нацдиалога
Новости партнёров