Чубайс с Ельциным уничтожили 80 тысяч предприятий, а теперь "лошадь сдохла"

  • Чубайс с Ельциным уничтожили 80 тысяч предприятий, а теперь лошадь сдохла
Фото: Царьград

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов в эфире "Царьград. Главное" высказался по поводу заявления главы "Роснано" Анатолия Чубайса о том, что "лошадь сдохла". Топ-менеджер так прокомментировал состояние российской экономики. Зюганов в свою очередь напомнил Чубайсу, как он и Ельцин уничтожили 80 тысяч предприятий в 1990-е.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов высказался в эфире "Царьград. Главное" о том, что происходит в российской экономике и политике. По его словам, русофобская политика привела к тому, что Россия потеряла множество предприятий и ресурсов.

"Антисоветская, русофобская публика идёт сегодня на фоне кризиса, на фоне болезней и на фоне новых трудностей. Обратите внимание, как она пошла вся в бой. Смотрю, у Чубайса, оказывается, сдохла наша лошадь. Говорит, надо немедленно переходить в инновацию. А я думаю, хоть бы сказал, ты же всё сделал с Ельциным, чтобы мы остались без базы для инноваций. Вы же уничтожили 80 тысяч предприятий, целые отрасли", - заметил Зюганов.

По его словам, в СССР была лучшая в мире станкостроительная промышленность. Только в Москве насчитывалось 15 "суперклассных" заводов, ничего не осталось, отметил лидер коммунистов.

"Вы же уничтожили электронику, мы производили четверть мировой электроники, мы, американцы и японцы были впереди всей планеты. У нас была лучшая наука, каждый третий инженер и учёный были нашего производства. Мы имели всё необходимое. Вы же похоронили, а теперь ты говоришь, что надо заниматься инновациями", - раздосадованно заметил Зюганов.


Ссылки по теме:

Про экономику олигархов Чубайс запамятовал? Эксперт вскрыл всю правду о грабеже народа при Ельцине

Чубайс объявил революцию на транспорте и "пересадил" народ на коптеры

"Чубайс предложил новый налог для борьбы с COVID-19": соцсети отказываются банить фейк

Обсудить
Читать комментарии
Шесть боевиков ликвидированы: НАК сообщил о спецоперации в Дагестане "Бродит, всё-таки ещё как бродит вирус": Телеведущий Сергей Брилёв ушёл на карантин
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация