«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чубайс с Ельциным уничтожили 80 тысяч предприятий, а теперь лошадь сдохла
Фото: Царьград
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

Чубайс с Ельциным уничтожили 80 тысяч предприятий, а теперь "лошадь сдохла"

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов в эфире "Царьград. Главное" высказался по поводу заявления главы "Роснано" Анатолия Чубайса о том, что "лошадь сдохла". Топ-менеджер так прокомментировал состояние российской экономики. Зюганов в свою очередь напомнил Чубайсу, как он и Ельцин уничтожили 80 тысяч предприятий в 1990-е.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов высказался в эфире "Царьград. Главное" о том, что происходит в российской экономике и политике. По его словам, русофобская политика привела к тому, что Россия потеряла множество предприятий и ресурсов.

"Антисоветская, русофобская публика идёт сегодня на фоне кризиса, на фоне болезней и на фоне новых трудностей. Обратите внимание, как она пошла вся в бой. Смотрю, у Чубайса, оказывается, сдохла наша лошадь. Говорит, надо немедленно переходить в инновацию. А я думаю, хоть бы сказал, ты же всё сделал с Ельциным, чтобы мы остались без базы для инноваций. Вы же уничтожили 80 тысяч предприятий, целые отрасли", - заметил Зюганов.

По его словам, в СССР была лучшая в мире станкостроительная промышленность. Только в Москве насчитывалось 15 "суперклассных" заводов, ничего не осталось, отметил лидер коммунистов.

"Вы же уничтожили электронику, мы производили четверть мировой электроники, мы, американцы и японцы были впереди всей планеты. У нас была лучшая наука, каждый третий инженер и учёный были нашего производства. Мы имели всё необходимое. Вы же похоронили, а теперь ты говоришь, что надо заниматься инновациями", - раздосадованно заметил Зюганов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Про экономику олигархов Чубайс запамятовал? Эксперт вскрыл всю правду о грабеже народа при Ельцине