Чубайс рассказал о вероятности своего ареста, вспоминая о Немцове

  • Чубайс рассказал о вероятности своего ареста, вспоминая о Немцове
Фото: Pravda Komsomolskaya Russian Look/Globallookpress

Анатолий Чубайс в воспоминаниях о Немцове ко дню рождения политика рассказал о вероятности своего ареста.

Глава Роснано Анатолий Чубайс на личной странице в социальной сети Facebook вспомнил о своей дружбе с политиком Борисом Немцовым. Воспоминания приурочил ко дню рождения ушедшего из жизни политика. В небольшом рассказе, который начинается со слов "Бори нет, а день рождения его есть", Чубайс говорит о двух эпизодах. 

Первый эпизод связан с совместной прогулкой по лесу на велосипедах. 

"Едем мы по лесу, вокруг красота, тишина, воздух, педали крутим и разговариваем. Все было прекрасно, пока мы не выехали на какую-то просеку, где увидели табличку: Деревня такая-то. 5 км", - вспоминает Чубайс. 

Главе Роснано говорить с жителями деревни не хотелось. А вот Немцов, напротив, поспешил поехать туда - "в деревню, к мужикам". В этом Чубайс видит проявление Немцова как политика. А вторая история связана с "опасной ситуацией" и "его (Немцова. - Ред.) бесстрашием". События отсылают нас к 1996 году. Когда был "разгар президентской кампании". 

"Аркадий Евстафьев и Сергей Лисовский задержаны, Коржаков и Барсуков еще не отправлены в отставку. Я, естественно, приехал в штаб, положение критичное..." - говорит Чубайс, добавляя, что и он сам, и другие штабисты не монимали, будут ли они арестованы к утру. Туда же к ним приехал Немцов, и этот поступок Чубайс считает сильным. Поскольку Борис Немцов мог и не приезжать - "он не был членом штаба". 

"И это был настоящий поступок", - добавил Чубайс. 

К сообщению глава Роснано приложил фотографии Бориса Немцова и его маленького сына. 

Фото: facebook.com/anatoly.chubays. 


Ссылки по теме:

Лужков приписал заслуги Путина по Курилам Немцову: "Это требовало гражданского мужества"

Полиция Украины нашла "российский след" в убийстве трехлетней давности: "Убитый был другом Немцова"

Рано радовались: ПАСЕ потребовала от России возобновить расследование убийства Немцова

Оставить комментарий

"Хуже всего... ноги, рубим и кидаем в печь": прокуратура пришла в подпольный крематорий на Урале Стакан воды - от осенней хандры: Врач дал действенные советы по борьбе с вялостью
Новости партнёров
Загрузка...