Чубайс просит у Путина еще 89 миллиардов рублей для "богатого Роснано"

Средства следует выделить из Фонда национального благосостояния (ФНБ), уверен глава компании

Анатолий Чубайс обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой выделить 89 миллиардов рублей из ФНБ для запуска российско-индийского фонда объемом 2 миллиарда долларов. Подобную информацию распространяют источники, знакомые с ситуацией.

Деньги должны поступить на возвратной основе сроком на 15 лет. Возможно досрочное погашение. Кредитная ставка не превысит 2 процентов. По сведениям источника, Владимир Путин поручил своему помощнику Андрею Белоусову проработать данное предложение, в том числе обратив внимание на прозрачность расходования средств, выделяемых на развитие наноиндустрии.

У "Роснано" действительно подписан меморандум с Министерством финансов Индии о создании фонда с финансированием в размере 1 миллиарда долларов с каждой стороны. Предполагается, что деньги из создаваемого фонда будут потрачены на организацию российских производств в Индии.

Добавим, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не располагает информацией о подобном обращении Чубайса.

Кстати, Анатолий Чубайс, подводя итоги прошлого года на корпоративной вечеринке с коллегами, подчеркнул, что его компания заработала "просто очень много денег". Таким образом, "Роснано" на сегодня остается одной из самых богатых корпораций страны.

Минздрав России вновь выступил против отмены госрегулирования цен на лекарства Россияне смотрели "Оскар" только из-за Ди Каприо

Оставить комментарий