Чубайс предлагает сдаться Западу:  Сигналом стали поднятые лапки
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика

"Чубайс предлагает сдаться Западу": Сигналом стали "поднятые лапки"

Политтехнолог Марат Баширов считает, что Анатолий Чубайс "предлагает сдаться Западу": сигналом к этому стали "поднятые лапки". Так эксперт расшифровал заявление спецпредставителя президента на Гайдаровском форуме.

Бывший глава Роснано Анатлий Чубайс решил пойти в "атаку" на правительство премьера Михаила Мишустина, раскритиковав министров за нежелание вводить трансграничный углеродный налог, считает политтехнолог Марат Баширов.

О "грубейшей ошибке" России Чубайс заявил на Гайдаровском форуме. По словам спецпредставителя президента, ЕС вводит трансграничный углеродный налог, поэтому бизнес всё равно будет его платить, но не своему государству, а чужому.

"Чубайс раскрыл свои карты, раскритиковав правительство Мишустина и обозначив развилку в вопросе об углеродном налоге", - прокомментировал в своём Telegram-канале политтехнолог Марат Баширов, добавив, что такое предложение означает "поднять лапки и сдаться Западу".

По мнению Баширова, введение такого налога только на первый взгляд может показаться "хорошим делом", однако по факту получается, что если Россия введёт такой же налог, то бизнесу придётся платить дважды - и в российскую казну, и ЕС.

"Но всё становится понятным, если задаться вопросом: по какой методике считать выбросы каждого предприятия? Он, очевидно, предлагает взять за основу методики Запада, а в нашем предпринимательском сообществе склоняются к созданию собственной", - заявил эксперт.

Он напомнил, что правительство премьера Михаила Мишустина выступает за то, чтобы иметь собственную платформу мониторинга объёма выбросов СО2 и собственную стратегию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Чубайс раскрыл свои карты", "атаковав" Мишустина: Поднять лапки и сдаться Западу Зарплаты - "какой-то космос": Рассекреченные доходы Грефа и Чубайса просчитал политолог На что живёт Чубайс? Журналисты указали на парадокс с зарплатой
Загрузка...