сегодня: 29/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Чубайс о деле Улюкаева: Видимо, я что-то перестал понимать в этом мире

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс заявил, что шокирован уголовным делом в отношении министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс, не так давно заявивший, что его компания получила "неприлично много денег", заявил, что шокирован задержанием министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Чубайсу хотелось бы услышать объяснение самого задержанного в связи с произошедшим.

"Для нас, знающих Алексея Улюкаева больше 30 лет, случившееся - абсолютный шок", - пишет Чубайс на личной странице в социальной сети Facebook.

Затем Чубайс предлагает не делать выводы, опираясь на "естественное человеческое сочувствие товарищу в беде". Чиновник хочет "подумать о сути", не принимая во внимание "политику". Сделать это, по Чубайсу, можно при соблюдении "золотого правила".

"Послушай обе стороны, - резюмирует Чубайс. - Одна говорит: Улюкаев угрожал "Роснефти" и вымогал взятку (видимо, я что-то перестал понимать в этом мире). Но другой-то пока мы вообще не услышали!"

Напомним, Алексей Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября по подозрению в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. За указанную сумму, по версии следствия, он положительно оценил сделку по приватизации "Башнефти". С заявлением в правоохранительные органы обратились представители "Роснефти", о чем ранее заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

МНЕНИЕ

Обвинение в адрес Улюкаева вызывает у Кудрина "слишком много вопросов"

Виталий Милонов о деле Улюкаева: Он из команды 90-х, которая миллионами носила доллары в чемоданах

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх