Чубайс может наложить лапу на пенсионные накопления - Юрий Пронько

  • Чубайс может наложить лапу на пенсионные накопления - Юрий Пронько
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

В эфире программы "Сухой остаток" ведущий Юрий Пронько отметил, что в ситуации, когда всё внимание приковано к финансово-экономическому провалу, вызванному пандемией коронавируса, ушлые дельцы типа Чубайса пытаются продавить свои интересы и запустить ручонки в пенсионные накопления граждан России. Последствия от подобного развития ситуации могут на себе ощутить миллионы соотечественников, считает Пронько.

По мнению ведущего "Сухого остатка" Юрия Пронько, очевидно, что власть запуталась в пенсионной реформе. Так, до сих пор, кроме заморозки пенсионных накоплений и повышения возраста выхода на заслуженный отдых, ничего не предложено, отметил он.

"Более того, все попытки запустить новую систему пенсионных сбережений наталкиваются на тотальное недоверие граждан. Однако это не означает, что ушлые дельцы успокоились. Так, на днях стало известно, что чиновники прорабатывают вопрос о направлении пенсионных накоплений российских граждан в фонды прямых и венчурных инвестиций", - заметил Пронько.

Сухой остаток

В частности, Банку России было рекомендовано совместно с правительством проработать вопрос о возможности размещения средств пенсионных резервов и инвестирования средств пенсионных накоплений негосударственными пенсионными фондами в фонды прямых и венчурных инвестиций.

"Дар речи теряешь от осознания сути подобной новости. Ведь венчурные фонды - это не что иное, как структуры, призванные финансировать инновационные рисковые проекты. Только один из десяти проектов "выстреливает", вложениями в остальные занимаются "Роснано" во главе с Чубайсом, Российская венчурная компания (РВК) и ряд других госкомпаний и фондов. Особых прорывов они пока не показали. Особенно сомнительным выглядит бизнес господина Чубайса, к которому с завидной периодичностью имеют вопросы силовики", - обращает внимание Пронько.

И тем не менее, по его словам, главе "Роснано" удалось пролоббировать это поручение, которое может привести к весьма и весьма печальным последствиям для миллионов российских граждан. Чубайсу не удалось протащить "углеродный налог" - теперь он решил взять в оборот пенсионные деньги, считает ведущий.

"Результат у венчурных проектов сегодня в России, да ещё и в ситуации обвала экономики из-за коронавируса, снижения цен на нефть и девальвации рубля, будет фатальным. Деньги потратят, а результатов не будет. Предположу, что Чубайс завидует сбежавшему в Лондон Минцу, который совершил беспрецедентные аферы с денежными средствами негосударственных пенсионных фондов, которые он контролировал", - рассуждает ведущий.

Центробанк, добавляет он, отвечающий за деятельность рынка НПФ, по какой-то очень загадочной причине не смог вовремя остановить "этого афериста", который на выведенные деньги приобрел элитный спа-отель и премиальную недвижимость в британской столице.

"Очевидно, Чубайс и ему подобные венчурные дельцы, которые уже приветствовали проработку решения о переводе пенсионных накоплений в подобные фонды, хотели бы заполучить эти сотни миллиардов в свои руки. Но надо отдавать себе отчёт, что в России, в силу структуры её экономики, невозможно выгодно размещать деньги. Все, кто связался с негосударственными пенсионными фондами, теряют в итоге больше, чем те, кто не заморачивается этой проблемой или вкладывает в иностранную валюту, недвижимость, образование своих детей", - считает Пронько.


Ссылки по теме:

Юрий Пронько: Чубайс может наложить лапу на пенсионные накопления – готовится новая афера века

По методу Чубайса: Сатановский задал два неудобных вопроса властям

Чубайс поверил Грете: Она настоящая, ради неё можно похоронить Россию - Сатановский

Обсудить
Читать комментарии
Пропускная система, запрет каршеринга и остановка строек: Москва с 13 апреля вводит новые ограничения "Мне есть что сказать": Инфекционист из Ставрополья с COVID-19 не стала раскаиваться
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация