Чтобы зарплата не съедалась инфляцией: Глава Центробанка рассказала, как правильно хранить сбережения
Фото: globallookpress.com
Экономика

"Чтобы зарплата не съедалась инфляцией": Глава Центробанка рассказала, как правильно хранить сбережения

Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина рекомендовала гражданам России самостоятельно выбирать валюту для хранения своих сбережений, однако подчеркнула, что задача ЦБ — сделать так, чтобы жителям страны было выгодно хранить средства в рублях. Сейчас, по ее словам, ЦБ работает над тем, чтобы "чтобы зарплата не съедалась инфляцией".

Тема перед Новым годом — одна из актуальных. Так как среднестатистический гражданин тратит уйму денег сейчас на подарки родственникам, близким, друзьям, а еще на сам праздничный стол, то его наверняка интересует вопрос — как же так удачно пристроить свои оставшиеся средства, чтобы они не исчезли в один момент. Или, допустим, у него есть некие сбережения, которые бы он не хотел тратить.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина отметила, что сейчас Центробанк активно работает над тем, чтобы "была низкая инфляция", а еще "чтобы сбережения не обесценивались", и чтобы "заработная плата не съедалась инфляцией". По ее словам, если все получится, то вкладчики останутся приятно удивлены. И это замотивирует их хранить свои сбережения не в иностранной валюте.

"Если этого добьёмся, люди будут хранить деньги в рублях. Когда ниже инфляция, люди больше хранят деньги в национальной валюте. Мы это видим и в России, и на примере других стран, - рассказала она в интервью П".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мертвые души: В Госдуме предложили изымать невостребованные вклады
Загрузка...