«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чтобы в голову никому не пришло: В двух фразах Путина уместилась вся военная агрессия России
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"Чтобы в голову никому не пришло": В двух фразах Путина уместилась вся "военная агрессия" России

Президент России Владимир Путин в двух фразах ответил на заявления оппонентов в странах мира о так называемой "военной агрессии" нашей страны. Россия обеспечивает собственную безопасность не для того, чтобы воевать. Цель одна: "чтобы в голову никому не пришло" воевать с нами, подчеркнул Путин.

Президент России Владимир Путин в интервью ТАСС в рамках спецпроекта "20 вопросов..." чётко обрисовал военную доктрину страны. Не с точки зрения количества военных объектов или новейшего вооружения, а философски. 

- С кем мы воевать собираемся? - спросил у Путина журналист Андрей Ванденко. 

- Мы не собираемся ни с кем воевать. Мы собираемся создать условия, чтобы никто не думал с нами воевать, - ответил Путин. 

Подобную мысль Владимир Путин проводит не первый раз. Более того, философски она совпадает и с политикой страны на протяжении веков. Россия лишь отвечает на агрессию, если есть такая необходимость. А чтобы такая необходимость не возникала, нам и нужно вооружение - "чтобы в голову никому не пришло", добавил Путин, отвечая на вопрос. 

Ванденко возразил: "Есть же понятие разумной достаточности". Путин согласился, подчеркнув, что именно такого понятия Россия и придерживается. 

"На сегодняшний день мы по расходам на седьмом месте находимся", - подчеркнул президент. 

В данном случае речь идёт об оборонном бюджете России. В то же время известно, что, несмотря на относительно небольшие затраты на вооружение, российские разработчики обеспечили наличие у страны новейшего оружия, аналогов которому нет в мире. В том числе гиперзвукового. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Закон подписан: Путин утвердил расширение программы материнского капитала