Чтобы учили все предметы поровну: В Грузии решили отменить выпускные экзамены в школах

  • Чтобы учили все предметы поровну: В Грузии решили отменить выпускные экзамены в школах
Фото: globallookpress.com

Нетривиальное решение приняли в грузинском парламенте: там взяли и отменили выпускные экзамены в школах. По мнению законотворцев, так школьников стимулируют уделять внимание всем предметам школьной программы, а не только тем, по которым придется сдавать итоговые экзамены.

 

Соответствующие изменения были внесены в государственный закон "Об общем образовании". Согласно этим поправкам выпускных экзаменов в школах больше не будет. При этом за новые правила проголосовали 80 депутатов, против оказались лишь 8.

Поправки вступают в силу уже в этом году. Так что нынче ученики 11-12-х классов грузинских школ выпустятся без экзаменов. Чтобы получить аттестат, достаточно будет набрать оценки выше пяти (в Грузии действует десятибалльная система оценок) по всем предметам.

Выпускники с аттестатом точно так же могут поступать в вузы и профессиональные учебные заведения. Законотворцы в грузинском парламенте заверили, что экзамены в школах отменили ради того, чтобы ученики уделяли внимание всем предметам, а не только налегали на те, что будут сдавать при выпуске.

 

 

В рамках реформы системы образования эксперты подготовили десять законодательно-нормативных пакетов, которые охватывают все направления. Среди изменений, запланированных в школах страны, - новая система оценки уровня знаний и навыков учителей, развитие школьной инфраструктуры, внедрение инноваций и технологий. Реформы продлятся четыре года и направлены на превращение Грузии в регионального лидера в сфере образования, сообщает Интерфакс.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Корабли НАТО вошли в порты Грузии и Украины для "показательной операции"

Путин поддержал отмену экзамена для мигрантов с Украины

Мэр Симферополя не прошел «мусорный» экзамен

Оставить комментарий

Власти Подмосковья пояснили происхождение слухов о нелегальном ввозе отходов на "Кучино" Заминированное авто взорвалось рядом с авиабазой в Афганистане
Новости партнёров
Загрузка...