Чтобы столкнуть Москву и Минск: Ситуация с "наёмниками из ЧВК" могла быть спровоцирована "извне"

  • Чтобы столкнуть Москву и Минск: Ситуация с наёмниками из ЧВК могла быть спровоцирована извне
Фото: MFA Russia,/Globallookpress

Задержание граждан России в Минске могло быть провокацией, которую организовали "извне" силами третьей страны. А сделано это было ради того, чтобы в непростой период подготовки Белоруссии к выборам осложнить отношения между Минском и Москвой.

Такое предложение озвучил посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев в беседе с журналистами, пишет РИА Новости.

"Сегодня представлены убедительные факты, подтверждающие, что из третьей страны готовилась провокация, нацеленная на осложнение отношений России и Беларуси", - заявил дипломат.

Он также отметил, что задержанные граждане России не понимают причины произошедшего, о чём сообщили во время встречи с сотрудниками консульского отдела посольства России. По его словам, белорусские правоохранители на нахождение группы из России отреагировали "очень прямолинейно и жёстко", при этом не стали взаимодействовать с российскими коллегами. Это вызывает сожаление, добавил посол.

Напомним, военный обозреватель "Комсомольской правды" Александр Коц заявил о том, что задержанных в Минске граждан России подставили украинские спецслужбы, выдав себя за представителей одной из российских компаний, заинтересованных в найме людей для переброски в Ливию транзитом через Белоруссию.

Как передаёт polit.info, ранее консул России в Минске Кирилл Плетнёв сообщил, что задержанные белорусскими силовиками граждане России направлялись в одну из стран Латинской Америки транзитом через Белоруссию и Турцию. При этом они остались в недоумении из-за сложившейся ситуации.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Настоящий кошмар" в прогнозе Bloomberg: Путина и Лукашенко пытаются столкнуть лбами

СБУ против Лукашенко: Заговор "33-х богатырей"

Рядом с Лукашенко есть украинский агент или дурак: Медведев о провокации с 33 "наёмниками из ЧВК"

Обсудить
Читать комментарии
"Ядерный кулак" против России: Украинский журналист призвал бросить на русских 500 советских ракет "Жалоб нет": Посол раскрыл детали беседы с задержанными в Минске "наёмниками ЧВК"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация