Чтобы росли антитела: Эксперт объяснил, что необходимо сделать сразу после вакцинации
Tatiana Bolari via www.imago-ima/www.imago-images.de/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Чтобы росли антитела: Эксперт объяснил, что необходимо сделать сразу после вакцинации

Главный внештатный диетолог Минздрава России, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, академик РАН Виктор Тутельян рассказал об особенностях питания после вакцинации.

По словам специалиста, после прививки необходимо разобраться с уровнем в организме витамина D, нехватка которого часто и провоцирует ковид. Так, следует проверить уровень витамина и при дефиците принять меры, чётко следуя рекомендации врача. Об этом пишет ТАСС.

Академик также посоветовал есть продукты с повышенным содержанием белка - это важно для синтеза антител.

"Для чего вводится вакцина - для того, чтобы стимулировать выработку специфических антител, а антитела - это белковые структуры. Для этого большая потребность в белке", - отметил Виктор Тутельян.

В частности, рекомендуется в рационе делать упор на мясо, рыбу, куриные яйца.

При этом нужно ограничить употребление насыщенных, вредных жиров. То есть на время вакцинации (а лучше - совсем) исключить из рациона различные сладости, особенно кремовые пирожные и торты, колбасные изделия и слишком жирное мясо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Реакция на Манту: Родители против принудительной вакцинации Если всё-таки решились: Как записаться на вакцинацию от коронавируса в Новосибирской области Идут отдельным списком: За шесть месяцев в ЮВО вакцинируют от ковида свыше 225 тысяч военных
Загрузка...