Чтобы отгородиться от Крыма каналом, украинцам предложили использовать опыт марсиан

  • Чтобы отгородиться от Крыма каналом, украинцам предложили использовать опыт марсиан
Фото: globallookpress.com

Украинские СМИ сообщают о намерении властей своей страны отгородиться от Крыма судоходным каналом через Перекопский перешеек. На самом полуострове данную идею по степени фантастичности сравнили с полетом на Марс.

Ряд украинских СМИ сообщили о намерении Киева прорыть канал через Перекопский перешеек, связывающий Крымский полуостров с Херсонской областью. Канал якобы должен будет протянуться от Черного до Азовского моря и обеспечить стабильное судоходное сообщение между их акваториями.

Утверждается, что за проектировку канала отвечает компания «Укргидропроект». Со ссылкой на ее ведущего инженера Татьяну Лунину сообщается, что местность, по которой он будет проложен, уже обследовали специалисты из Украины, Венгрии, Турции и даже Германии.

В самом Крыму эту идею восприняли не только как неразумную, но и не реализуемую с чисто практической точки зрения. Как заявил глава Общественной палаты РК Григорий Иоффе, для того чтобы прорыть канал через Перекопский перешеек и превратить Крымский полуостров в настоящий остров, Украине лучше обратиться не к германским, а марсианским инженерам.

Идея полета на Марс сейчас, отметил эксперт, по своей нелепости вполне сравнима с предложением авторов данного «проекта».

«Я предлагаю им для того, чтобы этот план Украина могла реализовать, снарядить специальную экспедицию на планету Марс, потому что там очень хорошо с каналами, говорят. Пусть переймут марсианскую практику по строительству каналов и вернутся к этому проекту. Мое предложение по фантастичности сравнимо с тем предложением, которое высказывают желающие строить этот канал», - заявил Григорий Иоффе в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Украинским депутатам посоветовали забыть об «извращенных фантазиях» по поводу Крымского моста

«Это все от бессилия»: Сенатор Цеков жестко ответил на слова депутата Рады о Крымском мосте

«Достояние России и ее народа»: Киеву дали четкий ответ на все претензии по Крымскому мосту

Оставить комментарий

Обвиняемого в изнасиловании шведского хоккеиста частично оправдали Подготовка встречи Путина и Трампа замерла на полпути - Кремль
Новости партнёров