"Чтобы остаться в живых": Конгрессмен США отказалась от переизбрания из-за скандала о домогательствах

  • Чтобы остаться в живых: Конгрессмен США отказалась от переизбрания из-за скандала о домогательствах
Фото: globallookpress.com

Член палаты представителей США Элизабет Эсти объяснила в соцсетях, почему отказывается от переизбрания в Конгресс. Секс-скандал с участием ее подчиненного не прошел для женщины даром.

Демократ из Коннектикута, член палаты представителей США Элизабет Эсти написала в своем Facebook прощальное письмо-обращение к своим избирателям, объяснив в нем, почему отказывается баллотироваться на следующий срок.

Оказалось, что решение конгрессмена связано в первую очередь с секс-скандалом, который случился в ее аппарате. Одна из сотрудниц пожаловалась на домогательства и рукоприкладство со стороны шефа аппарата Эсти - Тони Бейкера.

"Слишком много женщин пострадало от преследований на рабочем месте. Это ужасная ситуация в моем аппарате, я могла бы и должна была сделать лучше. Чтобы оставшийся в живых, я хочу выразить свои самые искренние извинения за то, что вы произошло", - написала конгрессмен на страничке в соцсети.

Эсти отметила, что по всей стране нужно усилить защиту на рабочем месте от подобных домогательств и предоставить сотрудникам платформу для решения проблем, а также провести работу по сокращению и устранению подобных случаев.

"В мои последние месяцы в Конгрессе я буду использовать свою силу для борьбы за значимые перемены", - пообещала депутат. Однако в интересах семьи и избирателей все же решила завершить работу в Конгрессе и не добиваться переизбрания.

Такое сообщение оставила конгрессмен своим избирателям: 

Белый дом обвинил Китай в угрозе национальной безопасности США Как защититься от клеща: В Роспотребнадзоре подтвердили начало сезона активности насекомых
Ссылки по теме:

Голливудская истерия продолжается: В домогательствах обвинили престарелого Рембо

Звезда сериала "Замедленное развитие" обвинила Стивена Сигала в домогательствах

Из-за домогательств: Макрон лишит продюсера Вайнштейна ордена

Оставить комментарий