«Чтобы обратно не прилетело»: Конгресс США в ужасе требует предупреждать Россию о любых ракетных ударах

  •  «Чтобы обратно не прилетело»: Конгресс США в ужасе требует предупреждать Россию о любых ракетных ударах
Фото: globallookpress.com

В Конгрессе США опасаются возможной реакции России на пролет ракет над ее территорией.

Исследовательский центр Конгресса США выпустил отчет, где перечислены проблемы, связанные с концепцией быстрого глобального удара. Вашингтон должен ответить на потенциальный удар в течение единственного часа. Причем ответ должен быть нанесен в любой точке мира. Только таким образом, по версии исследователей, есть шанс улучшить позиции США в вопросе «сдерживания и победы над противником». 

Однако составители отчета предупреждают, агрессия со стороны США может быть воспринята Россией и Китаем как попытка нанести ядерный удар. Даже если ракеты не будут нести в себе ядерного потенциала. В этом случае Москва и Пекин могут ударить в ответ. Такое «недопонимание» может грозить глобальной войной. Даже если американцы будут бомбить не Россию с Китаем, а третьи страны. Исторически сложилось так, что боеприпасы все равно пролетают над территорией нашей страны и Китая. А значит, есть риск получить ответ. 

Чтобы исключить возможность «случайного удара» со стороны России и Китая, разработчики предложили ряд мер. В том числе предлагается заранее уведомлять Россию о подготовке запуска баллистических ракет, отмечая, что боеголовка неядерная. Или же следует и вовсе создать горячую линию для взаимного оповещения. 

Текст документа есть в распоряжении RT. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Рост реальных доходов жителей России в марте снизился до 4,1% Удар по «психике» врага: В России нашли способ свести с ума беспилотники
Ссылки по теме:

«Все погибнут»: В США снова предсказали очередную катастрофу

Гибель 82 человек, в том числе 28 детей: Как власти США применили химоружие против американцев

Сожгите мир назло москалям: На Украине потребовали от США удара по Сирии, России и Донбассу

Оставить комментарий