"Чтобы никаких вопросов": Россия ответила WADA по делу о данных московской лаборатории

  • Чтобы никаких вопросов: Россия ответила WADA по делу о данных московской лаборатории
Фото: Kenjiro Matsuo/AFLO/GlobalLookPress

Россия направила во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ответы на 31 вопрос, заданный организацией относительно обнаружившихся проблем с данными московской лаборатории. Глава Минспорта Павел Колобков подчеркнул, что ведомство и дальше готово оказывать содействие, чтобы к России "не осталось никаких вопросов".

По словам Колобкова, российские эксперты в области информационных технологий изучили доклад и отчёт по расследованию WADA, исходя из которых агентство попросило уточнить моменты по 31 пункту.

"На каждый вопрос эксперты дали объяснения", - подчеркнул министр, выразив уверенность, что Россия выполнила все требования. 

По его словам, Минспорт и дальше готов оказывать содействие, чтобы сложившаяся ситуация как можно скорее завершилась и к российской стороне не осталось никаких вопросов.

В сентябре стало известно, что WADA начало процедуру лишения Российского антидопингового агентства РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу.

Сообщалось, что Россию подозревают в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые направили в WADA в начале 2019 года. У Москвы было три недели, чтобы дать ответы на вопросы, эксперты WADA рассмотрят эти объяснения 23 октября.


Ссылки по теме:

И снова WADA? Русских футболистов могут оставить без ЧМ-2022

Лишат статуса? WADA запустило процедуру признания РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу

Год до Паралимпиады в Токио: Россия выбирается из-под санкций WADA

Оставить комментарий

"Только дискредитирует власть": Закон о блокировке электронной почты и мессенджеров назвали нереализуемым Сборная КВН нашутилась до финала после смерти одной из её участниц
Новости партнёров
Загрузка...