Чтобы не заигрывались: Пушков указал на значимость закона о СМИ-иноагентах

  • Чтобы не заигрывались: Пушков указал на значимость закона о СМИ-иноагентах
Фото: globallookpress.com

Россия создает систему обороны в информационной войне, говорит сенатор Алексей Пушков, комментируя закон о СМИ-иноагентах.

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков одобрил принятие закона о СМИ-иноагентах. Пушков полагает, что таким образом Россия создает собственную систему обороны в информационной войне. Норму сенатор называет исключительно важной. 

Пушков напоминает, что США "пошли по пути политической целесообразности". Они стали принимать нормы, выгодные в условиях определенного политического заказа.

"...когда появился политический заказ на то, чтобы изменить статус RT и зарегистрировать в качестве иностранного агента, использовали закон 1938 года, который, на мой взгляд, к СМИ вообще неприменим, - говорит Алексей Пушков. - СМИ не указывались в этом законе как объекты его деятельности".

В то же время Россия действует только в рамках закона. Принятая норма может быть применена лишь в случае, если Минюст увидит основания для регистрации зарубежных СМИ в качестве иноагента. Пушков говорит, что Россия защищает собственные СМИ за рубежом. 

"Мы даем понять всем государствам, что если будут применены дискриминационные меры в отношении наших СМИ..., последует точно такая же реакция. Это, кстати, сигнал некоторым европейским странам, где заигрываются идеи пойти по американскому пути".

Напомним, ранее Совет Федерации единогласно одобрил закон о статусе СМИ-иноагента. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Единогласно: Совет Федерации принял закон о СМИ-иноагентах

Оставить комментарий

Forbes восхитили успехи Путина в борьбе с коррупцией и олигархатом Путин объявил российскому бизнесу готовность номер один для перехода на военные рельсы
Новости партнёров