"Чтобы не утекли секреты": Эксперт рассказал о таинственных взрывах на полигоне в Архангельской области

  • Чтобы не утекли секреты: Эксперт рассказал о таинственных взрывах на полигоне в Архангельской области
Фото: globallookpress.com

Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин поделился с Царьградом своим мнением по поводу взрыва ракеты на полигоне в Архангельской области. По мнению эксперта, поскольку объект секретный, кого-либо постороннего туда пускать не будут. Но Литовкин изложил свою версию событий относительно произошедшего.

По словам Литовкина, судя по всему, на полигоне испытывался жидкостной двигатель для новой ракеты.

"Или должен был испытываться. И во время погрузки-перегрузки или во время монтажа произошла утечка топлива и окислителя. И из-за этого произошел взрыв и пожар. Ну, я думаю, что причина, конечно, в человеческом факторе. Кто-то допустил небрежность при работе с таким опасным объектом, как жидкостной ракетный двигатель", - сказал Литовкин.

Он добавил, что акваторию в этом районе закрыли по одной простой причине - если двигатель разлетелся, то его составные части "представляют секрет".

"Поэтому, пока это всё не подберут, не соберут - никому не разрешат там ходить, чтобы, не дай Бог, не утекли секреты туда, куда не надо. Тем более что гептилы - очень опасные. Это ядовитое вещество. И закрывай, не закрывай, рыба же не слушает человеческих рекомендаций не заплывать за буйки. Но я думаю, что закрыли по другой причине. Может быть, еще и потому, что никто не хочет позволить, чтобы там фотографировали разрушения эти, что произошло. Это все-таки объект секретный. Это база испытаний жидкостных и твердотопливных стратегических ракет, на сегодняшний день, для подводных лодок. Поэтому вот такие принимаются меры. Но объяснить это можно как угодно", - пояснил Литовкин.

Он также высказал свое мнение насчет возможной связи между взрывами в Ачинске и произошедшем в Северодвинске. Так, в Сети даже предполагали, что авария под Новороссийском и под Воронежем - все это могут быть звенья одной цепи.

"Это бред сивой кобылы. Ну да, бывает стечение обстоятельств. Не надо забывать, что август в нашей стране - это такой месяц, не очень приятный. В августе утонул "Курск", в августе деноминация рубля произошла, и так далее, и тому подобное. В августе в 1991 году был государственный переворот. Видите, сколько мы можем с вами вспомнить событий, которые произошли в августе", - напомнил Литовкин.


Ссылки по теме:

Авария на подлодке, пожары, взрывы... Военный эксперт заявил о диверсиях против России

Таран, стрельба, взрывы: 6000 силовиков в четвертый раз штурмуют резиденцию Атамбаева

"При Порошенко такого (нецензурно) не было..." Украинские тролли расследуют взрывы под Ачинском - фото

Оставить комментарий

Новые взрывы прогремели под Ачинском. Пострадали 5 человек - источник "Эта информация секретная": В России "аварийность во всех направлениях" из-за проблем с кадрами - эксперт
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...