Чтобы не умереть с голоду: Украинский учитель года сбежала в Лондон работать сиделкой

  • Чтобы не умереть с голоду: Украинский учитель года сбежала в Лондон работать сиделкой
Фото: globallookpress.com

Получившая в 2016 году государственную награду из рук Порошенко украинская учительница уехала на заработки в Европу.

Уже порядком пообтрепанная украинская национальная гордость получила сегодня новый удар. Учительница из Закорпатской области Виолетта Македон, признанная в 2016 году лучшим педагогом Украины, бросила свою школу и уехала работать простой сиделкой в Лондон.

Когда-то государственную награду Македон вручал лично президент страны Петр Порошенко. Теперь она осуществила главную мечту каждого второго украинца - стала трудовым мигрантом в Европе. Что ж, учитывая бедственное положение национальной экономики и постепенную деградацию сферы образования на Украине, женщину не так сложно понять.

Вернувшись на родину на два дня повидаться с сыном, Македон дала интервью одному из украинских СМИ. В нем она рассказала, как переквалифицировалась из профессионального педагога в сиделку, ухаживающую за пожилыми людьми. За день такой работы в Лондоне она получает столько же, сколько раньше зарабатывала на Украине за целый месяц.

Быть может, нечто подобное и обидно слышать украинским "свидомым патриотам", тем не менее не приходится сомневаться, что история Виолетты Македон взбудоражит умы большинства более рационально настроенных граждан страны. Все же многие из них и так давно хотят покинуть Украину в поисках лучшей жизни.

ФСБ и Росгвардия перекрыли каналы переправки мигрантов "азиатской" ОПГ Епископ Тихон: Важно не допустить в России повторения "массового психоза" 1917 года