Чтобы не сбежал: В суде Москвы рассказали, сколько миллиардер Магомедов проведет за решеткой

  • Чтобы не сбежал: В суде Москвы рассказали, сколько миллиардер Магомедов проведет за решеткой
Фото: globallookpress.com

Судья вынес решение об аресте владельца группы "Сумма" и его предполагаемого подельника.

В Москве суд приговорил миллиардера и совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова к двум месяцам ареста. Бизнесмена подозревают в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах.

Аналогичная мера пресечения была избрана для генерального директора ООО "Интэкс", которое входит в группу "Сумма". Вопрос об аресте брата миллиардера Магомеда Магомедова пока не решен.

Магомеда Магомедова подозревают в организации преступного сообщества, мошенничестве в особо крупном размере и растрате. Зиявудина Магомедова подозревают по аналогичным статьям.

По данным следствия, Зиявудин Магомедов является организатором преступного сообщества, которое причастно к хищению 2,5 миллиарда рублей. Большая часть этих денег находится за рубежом на различных офшорных счетах. Их местонахождение пока не установлено.

Отмечается, что всего в деле фигурируют 209 юридических лиц, причастных к финансовому мошенничеству и хищению средств. Также по делу проходят четверо подозреваемых. На данный момент двое из них находятся в Объединенных Арабских Эмиратах.

Чтобы миллиардер и его предполагаемый подельник не скрылись от правосудия за рубежом, судья приговорил обоих к двум месяцам ареста. Оба проведут время за решеткой минимум до 30 мая.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сумма братьев Магомедовых: Уголовное дело, ведущее в правительство

В МВД объяснили, в чем подозревают владельцев группы "Сумма"

Тверской суд Москвы получил материалы по делу совладельцев "Суммы"

Оставить комментарий

Ринат Билялетдинов ушёл с поста главного тренера "СКА-Хабаровска" Олимпийский чемпион Никита Крюков продолжит спортивную карьеру
Новости партнёров
Загрузка...