Чтобы не расслаблялись: Все передвижения судов НАТО у берегов Сирии находятся под контролем русского флота

  • Чтобы не расслаблялись: Все передвижения судов НАТО у берегов Сирии находятся под контролем русского флота
Фото: globallookpress.com

Американские суда, которые готовятся ударить по Сирии, находятся под ежеминутным контролем со стороны российской эскадры, расположенной в Средиземном море.

Российская эскадра, расположенная в Средиземном море, постоянно следит за кораблями и подлодками в США и НАТО, которые готовятся  нанести удар по Сирии.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой военно-дипломатический источник.

Российские корабли и подводные лодки осуществляют непрерывный контроль за передвижением ударных кораблей США и их союзников. По данным источника, одной из целей такого мониторинга является наличие у России полнейшей информации о военной обстановке в восточной части Средиземного моря.

Особое внимание уделяется всем случаям приближения к российской военно-морской базе в городе Тартус.

В Средиземном море на постоянной основе действует российская эскадра. В ее составе - около 15 боевых кораблей и судов обеспечения. В пятницу, 13 апреля, в состав группировки ВМФ РФ в Средиземном море был направлен фрегат "Адмирал Эссен", оснащенный крылатыми ракетами большой дальности "Калибр". В Средиземном море также находится фрегат "Адмирал Григорович", оснащенный  "Калибрами".

Все новости о непростой ситуации в регионе доступны в специальном разделе Царьграда. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Игорь Ледяхов: "Ахмату" было важно выиграть дома" Совсем не кризисные доходы: Стали известны 20 самых богатых членов правительства
Загрузка...