Чтобы не было провокаций: русские дипломаты намерены лично защитить депутата Юмашеву в США

  • Чтобы не было провокаций: русские дипломаты намерены лично защитить депутата Юмашеву в США
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Русские дипломаты намерены лично защитить депутата Юмашеву в США - они проводят российскую представительницу до точки пересадки в Нью-Йорке. Таким образом проверят, не станут ли американские коллеги вновь организовывать провокации.

Русские дипломаты из числа сотрудников российского консульства в США намерены лично проводить депутата Госдумы Ингу Юмашеву вплоть до точки пересадки с внутреннего рейса, чтобы гарантировать: в отношении российской представительницы не были совершены новые провокации. О подобном решении сообщили представители консульства накануне ночью. 

Депутату предстояло добраться внутренним рейсом Сан-Франциско - Нью-Йорк. А затем пересесть на самолет до Москвы. Там дипломаты и должны были проводить ее до трапа, судя по заявлению. 

Напомним, Инга Юмашева прибыла в США, чтобы принять участие в международном форуме "Диалог Форт-Росс". Причем пригласила ее американская сторона - услышать позицию депутата надеялась местная некоммерческая организация. Однако мужчина, представившийся сотрудником ФБР, по прибытии провел Юмашеву в отдельное помещение и задавал ей "неясные и неприемлемые вопросы", говорил посол США Анатолий Антонов. После тот же мужчина предложил продолжить беседу в неформальной обстановке - в кафе. 

Русские дипломаты ранее направили ноту протеста в адрес Госдепа США с требованием пояснить, почему депутат была задержана.


Ссылки по теме:

"Ну а после выпить чашечку кофе?": Россия ждет объяснений от США из-за допроса Юмашевой

"Ни Путина не видели, ни фамилии такой не знали": СМИ вспомнили известные заявления Малашенко

"Стальной кулак" России способен вызвать изжогу в Европе": Американские СМИ сравнили число танков РФ и НАТО

Оставить комментарий

"Да, она жива!" Единственный из друзей Заворотнюк согласился рассказать о состоянии здоровья актрисы Детская амнезия поможет русскому врачу в борьбе за будущее девочки с "пятном Бэтмена"
Новости партнёров
Загрузка...