«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чтобы Крым прилепить к Украине? Зеленский готовит особый закон
Фото: Volodymyr Zelensk/Globallookpress
Украина Политика

Чтобы Крым прилепить к Украине? Зеленский готовит "особый" закон

Президент Владимир Зеленский готовит "особый" закон. Он его уже анонсировал, громко пообещав особый статус крымским татарам. Над желанием любым способом Крым прилепить к Украине уже подшучивают.

"Зеленский заявил о намерении объявить крымских татар коренным народом Украины. Какую только историческую дичь не придумают, чтобы прилепить Крым к Украине", - пишут авторы Twitter "Радио Стыдоба".

Скриншот: Twitter/@RadioStydoba

Речь идёт о подготовке "особого" закона. Он будет касаться определения коренных народов. В числе прочего, закон закрепит статус крымско-татарского народа как коренного. Об этом стало известно 9 августа - в Международный день коренных народов мира.

"Урегулирование этого вопроса назрело давно, и мы наконец должны поставить в нём точку", - заявил Владимир Зеленский.

Он добавил, что проблема статуса крымско-татарского народа стала "ещё более актуальной" после начала "временной оккупации Крыма". По мнению украинского президента, этому народу не дают полноценно развиваться на его исторической родине, то есть в Крыму. Зеленский пообещал сделать "всё от него зависящее", чтобы права крымских татар как коренного украинского народа были восстановлены.

Ранее глава управления Федеральной службы государственной статистики по Крыму и Севастополю Ольга Балдина напомнила об итогах переписи 2014 года. Тогда 12% от национального состава населения полуострова составляли люди, называющие себя крымскими татарами.

Крым вернулся в состав России в марте 2014 года. На референдуме такое решение приняли 95,6% жителей Севастополя и 96,77% жителей полуострова. Голосование и присоединение региона проводились в строгом соответствии с международным правом. Украина до сих пор заявляет об оккупации Крыма Россией и не признаёт итогов голосования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Украина перекрыла доступ в Крым. Пока на месяц и с одним исключением
Загрузка...