«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чтобы исключить провокации: В Астрахани пройдут общественные слушания по установке памятника Ивану Грозному
Фото: Vladimir Boiko/Russian Look/Globallookpress
Общество

Чтобы исключить провокации: В Астрахани пройдут общественные слушания по установке памятника Ивану Грозному

В Астрахани пройдут общественные слушания о необходимости установки памятника Ивану Грозному. Как говорится в письме из администрации Астраханской области, это решение принято для того, чтобы достичь консенсуса и исключить провокационное воздействие на общественное мнение.

В Астрахани по поводу установки памятника Ивану Грозному пройдут общественные слушания. Об этом сообщили в администрации губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. В послании за подписью начальника управления по внутренней политике администрации губернатора Ризвана Юнусова говорится, что слушания пройдут, чтобы достичь консенсуса по этому вопросу и исключить элемент провокационного воздействия.

При этом, подчёркивает Юнусов, памятник, в случае принятого решения, будет установлен на общественные средства.

Издание "Бизнес.Online", в свою очередь, решило напомнить, что против установки памятника ранее выступили представители Всемирного форума татарской молодёжи. Они настаивают, что памятник якобы будет раздражителем, так как Астрахань - многонациональный город. Авторы послания выступают от имени "татарской общественности" и "татарской молодёжи", однако трудно сказать, чьи интересы на самом деле представляет объединение. При этом нельзя не учитывать, что на административном уровне Татарстан не высказывался против установки памятника.

Ранее сопредседатель Московского отделения Общества "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев выразил недоумение, почему Астрахани и её жителям дают советы представители других регионов, а местные СМИ это право поддерживают? 

"Русские составляют 66,7% населения Астраханской области. Татары - 6,6%. Но памятник своему Царю (которому татары тоже присягали и служили, кстати) русские поставить не могут. Издание "Бизнес Online", обслуживающее интересы национальной элиты другого региона - Татарстана, оказывает непосредственное давление на ход опроса, подключаются общественники, делаются уже и, по сути, политические заявления. Расстояние от Астрахани до Казани примерно такое же (даже чуть больше, если верить "Гуглу"), как и до Москвы", - ранее написал он в своём телеграм-канале.

Напомним, что старт онлайн-голосования об установке памятника русскому Царю был дан 17 декабря. Но несмотря на то, что опрос должен был завершиться 20 января, из-за "широкого общественного резонанса и многочисленных поступающих обращений от граждан", срок голосования продлён до 3 февраля.

На официальном сайте муниципалитета астраханцам предлагается ответить на два вопроса:

- положительно ли Вы оцениваете роль Ивана Грозного в истории России?

- одобряете ли Вы установку памятника Ивану Грозному в городе Астрахани?

Своё мнение прямо сейчас можно высказать по ссылке. Призываем принять участие в голосовании, чтобы разрешить неуместный спор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник С приходом русских воцарился мир: Атаман напомнил факты сталкивающим народы в споре об Иване Грозном
Загрузка...
Загрузка...