«Чтобы Европу не подвели»: Украине попеняли на ненадежность ГТС

  • «Чтобы Европу не подвели»: Украине попеняли на ненадежность ГТС
Фото: globallookpress.com

В концерне «Газпром» призвали украинскую сторону реконструировать газотранспортную систему, чтобы она выдерживала объемы транзитного газа.

Украину призвали задуматься над надежностью своей ГТС. С таким посылом к украинской стороне обратился председатель совета директоров концерна «Газпром» Виктор Зубков.

По его словам, задуматься над надежностью ГТС необходимо, чтобы справляться с функциями транзитной территории.

«Украина должна тоже задуматься о том, чтобы газотранспортная система реконструировалась. Чтобы она была надежная, прочная», - заметил он.

По словам Зубкова, это важно, «чтобы не получилось, чтобы те объемы, которые пойдут через Украину, чтобы они не подвели те же европейские страны».

Украинской стороне необходимо работать над совершенствованием своей системы, подчеркнул он в интервью телеканалу «Россия 24». 

Ранее с таким же обращением к Киеву выступила Германия. Представитель кабмина Германии Штеффен Зайберт призвал Киев реформировать газотранспортную систему. По его словам, реформа национальной системы для транспортировки газа необходима, чтобы страна сохранила за собой роль поставщика голубого топлива.

Загрузка...

Ссылки по теме:

СМИ поспешили ограничить международные займы «Газпрому» из-за «Нафтогаза»

Западным банкирам выкручивают руки из-за спора «Нафтогаза» с «Газпромом» - Reuters

«Нафтогаз» придумал три способа остановить «Северный поток - 2»

Главу «Нафтогаза» решили не наказывать за украденный у Донбасса газ

Не с «Газпрома», так с народа: «Нафтогаз» повысит тарифы простым украинцам

Оставить комментарий

Украинским спортсменам пригрозили «призовыми» санкциями за поездки в Россию Турция в ответ на «рекомендации» США по С-400 призвала пересмотреть фильмы про ковбоев
Новости партнёров