«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чтобы дышать легче: Небензя в канун 9 Мая сделал примирительный шаг, обратившись к США
Фото: globallookpress.com
Общество В мире

Чтобы "дышать легче": Небензя в канун 9 Мая сделал примирительный шаг, обратившись к США

В акции "Бессмертный полк", которая прошла 5 мая в Нью-Йорке, приняли участие больше двух тысяч человек. Среди них был и постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. "Мы никогда с Соединенными Штатами не воевали, а всегда были союзниками. Когда отношения между нашими странами в порядке, то и мир дышит легче", - сказал постпред в своем выступлении во время митинга.

В колонне, которая растянулась вдоль набережной реки Гудзон и дошла до самого Бэттери-парка, были не только русские, но и американцы, белорусы, потомки ветеранов с Украины и из стран Прибалтики. В конце акции после минуты молчания участники марша выпустили в небо десятки белых шаров.

На митинге выступил постпред России при ООН Василий Небензя. Напомнив присутствующим о том, как проходят такие марши в Москве, он сказал о том, что "выдавить" память о победе в Великой Отечественной войне из российского народа невозможно, потому что она "вошла в его ДНК, в его генотип". И это не потому, что русские так любят "ворошить прошлое", а потому, что связь с ним для каждого жителя России просто неразрывна.

Коснувшись вопроса взаимоотношений России и Соединенных Штатов, Василий Небензя сказал:

"Я сейчас слышал два гимна, один из которых — той великой страны, в которой мы сейчас живем, США. Ведь мы никогда с Соединенными Штатами не воевали — не только не воевали, но всегда были союзниками, в том числе в той войне, годовщину которой будем отмечать. Нам надо сделать все, чтобы наши отношения, которые являются залогом стабильности во всем мире — это не высокие слова и не штампованный политический лозунг, — были такими, какими они быть достойны. Когда отношения между нашими странами в порядке, то и мир дышит легче".

Отметим, что марши "Бессмертный полк" прошли в нескольких городах Америки – в Вашингтоне, Денвере, Майами, Цинциннати, Оттаве, Торонто, Сиднее, Чарльстоне, Чикаго, Лос-Анджелесе, Анкоридже, Сиэтле.

В аналогичной акции, которая прошла в Женеве, участвовали более ста человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Нью-Йорк, Гавана, Торонто, Мельбурн: "Бессмертный полк" шагает по планете
Загрузка...