Что значит Россия должна? Песков жёстко ответил Зеленскому, защищая русский Донбасс
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

"Что значит Россия должна?" Песков жёстко ответил Зеленскому, защищая русский Донбасс

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков жёстко отчитал президента Украины Владимира Зеленского, напомнив ему о Минских соглашениях. Песков заметил, что Россия всегда будет защищать русский Донбасс. "Что значит Россия должна?" - возмутился Песков.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил президенту Украины Владимиру Зеленскому. Песков заметил, что Россия всегда будет защищать этнических русских на территории Донбасса. В этом позиции Москвы и Киева расходятся.

Песков заявил, что Украина не собирается исполнять обязательства, "зафиксированные подписью президента Украины в Минском комплексе мер". До этого на Украине заявили, что Россия должна отменить указ, который гарантирует упрощённый порядок получения российских паспортов жителями Донбасса.

"Что значит Россия должна?" - возмутился Песков.

Он напомнил, что в первую очередь это Украина должна заботиться о своих гражданах. Однако Киев не считает жителей Донбасса своими гражданами, а также не считает себя обязанным заботиться о них, развивать инфраструктуру на этой территории. 

 

"Но поскольку это не делается и поскольку это этнические русские, то, конечно, Россия всегда защищала и будет защищать интересы русских, где бы они ни проживали", - заявил представитель Кремля. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Украина обстреляла Донбасс. Погиб легендарный командир народной милиции Кравчук предложил провести выборы в Донбассе: Уже назначена дата "Донбасс уйдёт в Россию": Александр Бородай рассказал когда
Загрузка...