Что значит "подыгрывание Путину"? Гаспарян развенчал "мягкость" Зеленского

  • Что значит подыгрывание Путину? Гаспарян развенчал мягкость Зеленского
Фото: Edijs Palens/Xinhua/GlobalLookPress

Политолог Армен Гаспарян не согласился с тезисами украинских националистов о том, что президент Незалежной Владимир Зеленский чуть ли не капитулировал. По его мнению, сейчас украинский лидер проводит ту же риторику, что проводил Порошенко. При этом, указал Гаспарян, выполнение минских соглашений нельзя расценивать как подыгрывание Путину.

Политолог Армен Гаспарян не согласился с доводами украинских радикалов о том, что президент Украины якобы подыгрывает России. По его словам, доводы радикалов о некоей мягкости Зеленского беспочвенны хотя бы потому, что при новом лидере в Незалежной всё осталось так, как было при Петре Порошенко.

В комментарии порталу "Дни.ру" Гаспарян отметил, что ни о какой капитуляции Зеленского, как это хотят преподнести в Киеве, говорить нельзя, поскольку нынешние попытки выполнить минские соглашения являются требованием мировых держав.

По сути, Зеленский должен их выполнять, ни о каком "подыгрывании Путину" речи не идёт.

"Я не очень понимаю, а в чём Зеленский подыгрывает?" - подчеркнул Армен Гаспарян. "Перед ним поставлена задача всеми ведущими мировыми странами о том, что он обязан выполнить минские соглашения. Это вот это называется "подыгрыванием России"?" - добавил он.

При этом, констатировал эксперт, пока усилия официальных украинских властей в полной мере не увенчались успехом: в Донбассе до сих пор продолжается кровопролитие, а имплементации минских соглашений так до сих пор не произошло.

"Пока мы видим ровно воспроизведение вектора, который был закреплён за Порошенко. Это "ни мира, ни войны". Со всеми вытекающими отсюда последствиями", - подчеркнул Армен Гаспарян.


Ссылки по теме:

Bloomberg назвал место и время сбора "нормандской четвёрки": Путин и Зеленский встретятся лицом к лицу в декабре

"Приглашаю на инаугурацию. Лучше к нам, в Белый дом": В США раскрыли содержание нового разговора Трампа и Зеленского

"В Польшу собирать клубнику": На передаче Соловьёва объяснили, как Зеленский "освободил" фермеров реформой

Оставить комментарий

Галкину не будут "откручивать голову": Директор юмориста опровергла информацию об отмене концертов "Они толерантны к коррупции": Делягин объяснил, почему нас калечат таксисты-джихадисты, а мигрантов всё больше
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...