«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что ждёт переболевших ковидом? Вирусолог предупредил: вирус бьёт по лёгким, нервам и даже зрению
imago stock&people/Globallookpress
Медицина Эксклюзив Коронавирус

Что ждёт переболевших ковидом? Вирусолог предупредил: вирус бьёт по лёгким, нервам и даже зрению

О том, как может измениться жизнь человека, переболевшего коронавирусом, рассказал известный вирусолог Евгений Тимаков. Он перечислил возможные последствия - болезнь, как оказалось, может сказаться на деятельности практически всех органов.

После перенесённой даже в лёгкой форме коронавирусной инфекции у человека может развиться постковидный синдром - об этом предупредил в беседе с Царьградом вирусолог Евгений Тимаков. "Коронавирусная инфекция поражает все органы и ткани человека, так как везде есть рецепторы, на которых она размножается", - пояснил врач.

Доктор Тимаков привёл данные статистики: постковидный синдром появляется у каждого второго переболевшего старше 50 лет и у каждого пятого молодого человека, значительно снижая качество жизни. Вирусолог пояснил, что это является следствием нарушения функционирования различных органов и систем:

В первую очередь страдает центральная нервная система, страдает сердечно-сосудистая система, снижается значительно толерантность к физическим нагрузкам, страдает бронхолёгочная система. Долго восстанавливаются лёгкие после коронавирусной инфекции. Нарушается функция со стороны кроветворения, нарушается иммунный статус. Значительно нарушается функция самих лейкоцитов и их морфологические особенности. Нарушается функция тромбоцитов, эритроцитов.

Кроме того, рассказал Тимаков, коронавирусная инфекция влияет на желудочно-кишечный тракт: "До полугода могут быть изменения со стороны желудочно-кишечного тракта, когда нарушается ферментативная функция кишечника. Дополнительно ещё нарушается моторика кишечника, появляется синдром раздражённого кишечника".

Также появляется риск отсроченных инсультов и инфарктов и даже отсроченной смерти, добавил вирусолог. Он уточнил, что по известным на сегодня данным, постковидный синдром может длиться до полугода, но эти сведения не могут считаться точными.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев