Что забыли США на Украине? Американский историк назвал стремление Киева в НАТО "дорогой к войне с Москвой"

  • Что забыли США на Украине? Американский историк назвал стремление Киева в НАТО дорогой к войне с Москвой
Фото: president.gov.ua

Желание Украины стать членом НАТО уже привело к кризису в стране и кровавому конфликту в Донбассе. Если же Киев все-таки будет включен в альянс, это станет "прямой дорогой к войне с Москвой", считает американский историк Стивен Коэн.

В интервью, которое почётный профессор Принстонского университета дал изданию The Nation, Стивен Коэн задаётся вопросом о том, что забыли на Украине Соединённые Штаты. Историк напомнил, что на протяжении многих веков Россия и Украина имели очень тесные связи. Это и общая история, и общая граница, и культурные традиции, и экономические взаимоотношения, и личные отношения жителей двух стран.

При этом у Соединённых Штатов и Украины практически нет ничего общего. Единственная цель Вашингтона - при помощи Украины ещё больше расширить НАТО.

"К кризису 2014 года привела именно эта продолжающаяся и поныне попытка сделать Украину пронатовской страной. Так что мы в данном случае имеем ещё одно печальное наследие экс-президента Билла Клинтона. Это он, вопреки данным прежде Москве договорённостям, продолжил расширение НАТО на восток", - уверен Стивен Коэн.

Сам профессор ещё шесть лет назад говорил о том, что любые попытки "оторвать Украину от России" и затянуть её в НАТО обернутся серьёзным кризисом. Прогноз Коэна, к сожалению, сбылся.

При этом, продолжил профессор, многочисленные опросы украинского населения свидетельствуют, что основная масса людей выступает против вступления страны в Североатлантический альянс.

В интервью Стивен Коэн призвал американские власти отказаться от идеи поставлять Украине летальное оружие: украинские военные арсеналы и так забиты оружием, а нынешний президент Зеленский должен проводить свою политику мирным путём, считает профессор.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

НАТО посоветовали изменить политику в отношении России под предлогом "гибридных угроз"

«Я тебя породил, я тебя и убью»: Запад сворачивает проект «Украина»

"Вечной военной помощи Украине не будет": В США надеются, что Россия и Украина "договорятся между собой"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация