"Что за позор!": В Китае не выдержали нелепости оправданий Горбачёва об СССР

  • Что за позор!: В Китае не выдержали нелепости оправданий Горбачёва об СССР
Фото: Boris Kavashkin/Globallookpress

Михаил Горбачёв заявил немецкому СМИ, что это не он развалил СССР. В уничтожении Советского Союза он обвинил организаторов путча 1991 года. "Называет развал Советского Союза ошибкой каких-то других людей. Что за позор", - комментируют китайские пользователи Сети.

В интервью немецкому СМИ Михаил Горбачёв признал, что совершил ряд ошибок, но при этом заявил, что не виноват в развале СССР. Всю ответственность, по его словам, несут совершенно другие люди.

Горбачёв отметил, что не сожалеет об устроенных им в стране реформах, однако сознался, что совершил несколько ошибок на пути развития страны. Тем не менее в главном своём "преступлении" он сознаваться не стал, возложив вину за распад великой державы на других.

"За конец перестройки и развал Советского Союза ответственны те, кто организовал путч в августе 1991 года, а после путча использовал ослабленную позицию президента СССР", - сказал Горбачёв немецкому изданию "Шпигель".

Он добавил, что когда начинал "Перестройку", то знал о возможных рисках, но считал их необходимыми для "новой эпохи". По этой причине, несмотря на всё произошедшее, Горбачёв подчеркнул, что не сожалеет о перестройке.

Оправдания Горбачёва прокомментировали читатели китайского издания "Хуаньцю шибао". Большинство возмущено нелепыми отговорками экс-президента СССР.

"Что значит "совершил ошибку"? Это преступление, большое преступление, а ему ещё и не стыдно, что за бред", - комментирует читатель под ником zhs19690701ЛицзыЯ.

"Он не реформатор, а разрушитель, который пошёл на поводу у Запада!" - соглашается пользователь 3892535487.

"Называет развал Советского Союза ошибкой каких-то других людей. Что за позор", - добавляет fangtianhuajiliu.


Ссылки по теме:

"Неужели Чубайс?": В Twitter гадают, кого Горбачёв назначил виновным в развале СССР

"Всё враньё... Горбачёв ждал, кто победит": Последний Маршал СССР об измене экс-президента

"Опубликуйте это после моей смерти": Целые абзацы о Горбачёве и Ельцине попросил вырезать из интервью последний Маршал СССР

Обсудить
Читать комментарии
"Клоачный" язык и отрезанные женские руки: Экс-участник "Дома-2" взвесил преступления Гусейнова и Соколова Соловьёв "обожает" Украину с оговорками
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация