«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что за больной народ!: Поляки осудили русских с царь-бомбой, но восхищения скрывать не стали
Фото: Сергей Киселев/АГН "Москва"
Общество

"Что за больной народ!": Поляки осудили русских с "царь-бомбой", но восхищения скрывать не стали

Поляки осудили русских с "царь-бомбой", но восхищения скрывать не стали. Конечно, засекреченный фильм, обнародованный Росатомом, они не смотрели, но статью о нём прочитали с явным интересом. "Что за больной народ!" - пишут в комментариях.

Польское издание Gazeta Wyborcza рассказало читателям о документальном фильме, в котором показаны испытания "царь-бомбы" - самой большой в истории планеты водородной бомбы. Её мощность составляла около 50 мегатонн в тротиловом эквиваленте. Испытания состоялись 30 октября 1961 года над архипелагом Новая Земля. Советский Союз взорвал мощнейшую бомбу, от которой облако пыли вышло за пределы стратосферы. Шляпка "гриба" в радиусе достигла 90 километров.

Под статьёй появились десятки комментариев. Поляки в целом осудили разработку вооружения подобного рода, но и восторга сдержать не смогли.

Пользователь JohnLocke1983 назвал политиков "унылыми мужиками", которые на протяжении всей истории соревнуются, кто из них круче. За десятилетия ничего не меняется.

"Это были времена, когда даже советская сторона старалась предсказать последствия своих действий. Сейчас, когда звучит слово "доход", слетают любые тормоза", - напомнил cyk.lista.

Он предположил, что у человечества меньше 50% шансов дожить до следующего века. Цивилизация может погибнуть от вируса, слишком глубокой дыры в земле или действий чрезвычайно мощной компьютерной системы.

"США не могли поверить, что не они одни правят миром. Страна, пострадавшая от Второй мировой войны, потерявшая 20-30 миллионов человек, смогла заявить: "карты на стол". Это вызывает уважение", - отметил Krzysen.

Jerjar рассказал историю: как-то Хрущёв пошутил, что столь масштабный взрыв не планировался, но случился. Тогда члены его делегации хохотали, а "весь остальной мир оцепенел от ужаса".

"Что за больной народ!" - не удержался от восклицания Eolo.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Чудовищное оружие": The Drive напомнил об отрезвляющем эффекте "Царь-бомбы"
Загрузка...