«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что Водонаева, что Польша - исход один: Россия не должна терпеть оскорбления, уверен Валуев
Фото: © State Duma Russia/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Что Водонаева, что Польша - исход один: Россия не должна терпеть оскорбления, уверен Валуев

Депутат Госдумы Николай Валуев заявил, что мы не можем позволить себе терпеть оскорбительные высказывания, затрагивающие большую часть наших жителей. Так, заявления Алёны Водонаевой о рожающем "быдле" по степени необходимой критики он сравнил со словами польских политиков о Великой Отечественной войне.

История с заявлением бывшей участницы проекта "Дом-2" Алёной Водонаевой уже дошла до президента России и сегодня обсуждалась в Госдуме. Водонаева заявила, что материнский капитал - мера вредная, которая стимулирует лишь "быдло", которое станет рожать детей ради денег... В своих заявлениях Водонаева дошла до того, что разделила российское общество на слои, полагая, что маткапитал - удел "низкого слоя". 

В беседе с экспертами Царьград продолжает оценивать сказанное. В том числе свою позицию высказал депутат Госдумы Николай Валуев. Он полагает, что мы имеем дело с историей, о которой "нельзя молчать". Но в то же время ясно, что Алёна Водонаева рассчитывала именно на такой резонанс. Страшно, что она, по всей видимости, считает оскорбление людей оправданным инструментом для собственного пиара...

"Это упоминаемость, цитируемость, обсуждаемость и всё остальное. Вот эта форма такого низкопробного эпатажа, набирающая обороты, она действует как принцип домино. На это смотрят остальные и считают нужным повторять. В том или ином виде. Причём могут быть и высказывания, и прямые действия. Как, например, у нас есть скандальные актёры или известные люди, которые предпочитают напоминать о своей персоне разными эпатажными выходками. Тот же самый актёр Панин, к примеру", - отметил Валуев. 

На злобу дня именно Водонаева привлекла внимание, продолжил наш собеседник. И мы её уже обсуждаем. 

"Эта персона, которую сегодня Вячеслав Викторович упомянул, просто-напросто привлекла внимание. И мы даже обсуждаем с вами это, в том числе своими высказываниями, работаем, по большому счёту, на неё. Помогая ей. Безусловно, данное поведение нужно осуждать. То есть оно не должно проходить незамеченным, потому что есть как бы вещи, которые совершенно настолько ниже плинтуса. Это вот та история, про которую нельзя молчать, как если бы Россия промолчала после последних высказываний тех же польских политиков. В данном случае это из этой оперы". 

Напомним, спикер Госдумы Вячеслав Володин резко оценил высказывание телеведущей и блогера Алёны Водонаевой о маткапитале и оскорблении народа России. Он назвал женщину "бесстыдницей" и потребовал для неё наказания:

"Вот в этом случае штраф 100 миллионов. Пускай платит", - подчеркнул председатель Госдумы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют "Моральных уродов" надо просто оштрафовать на 100 млн рублей. Алёна Водонаева первая в очереди