"Что у них с головой?": Соловьёв задал Киеву неудобные вопросы по "российской ракете" в деле крушения "Боинга" в Иране

  • Что у них с головой?: Соловьёв задал Киеву неудобные вопросы по российской ракете в деле крушения Боинга в Иране
Фото: Rouzbeh Fouladi/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Секретарь СНБО Украины сообщил о том, что Киев рассматривает несколько версий крушения украинского "Боинга" в Иране. По одной из них, по самолёту якобы ударила "российская ракета". Телеведущий Владимир Соловьёв пристыдил Киев за подобный вброс, недоумевая, "что у них с головой?", и задал несколько неудобных вопросов: были ли обломки или нет? Откуда вообще взялась такая версия? "Им истина не нужна?"

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов сообщил о том, что у Киева есть несколько версий по делу о крушении украинского "Боинга" в Иране.

По одной из них, самолёт столкнулся с каким-то беспилотником, по другой - было разрушение или взрыв двигателя. Третья версия - "взрыв внутри самолёта в результате террористического акта".

Но нашлась и совсем фантастическая, напоминающая о другой трагедии - крушении МН17. Данилов сообщил о том, что было возможно "поражение самолёта зенитной ракетой ЗРК, в том числе ЗРК "Тор".

Такой вывод в Киеве сделали на основе информации в Сети, где сообщалось о якобы обнаруженных обломках "российской ракеты" на месте крушений украинского "Боинга". Впрочем, о связи с малайзийским "Боингом" Данилов сам же и упомянул, заявив, что украинская сторона использует "все наработки по расследованию атаки на "Боинг МН17", чтобы установить истину и в деле о гибели украинского самолёта в Тегеране".

В России подобные высказывания вызвали ожидаемо негативную реакцию и критику. Телеведущий Владимир Соловьёв у себя в телеграм-канале пристыдил Киев за вброс с "российской ракетой" в деле о крушении борта в Иране.

"Вот что у них с головой? - недоумевает журналист. - Трагедия, а они и сюда пытаются приплести Россию".

По мнению Соловьёва, "Украина - страна победившего пиара", где "даже в день траура не могут без взбросов". Теперь, как отмечает телеведущий, про ЗРК "Тор". А после буквально забросал украинские власти весьма неудобными вопросами про эту пресловутую "российскую ракету".

"Так обломки есть или нет? Если они их "собираются искать", то, значит, их не нашли? Так откуда версия про ракету? - задал один за другим вопросы Соловьёв. - Нашли бы "источник в Сети" и с ним бы поговорили... или им истина не нужна?"

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кто эти 63 трупа? Никонов озвучил "самое загадочное в трагедии с украинским боингом"

"Не так всё просто": Экипаж украинского боинга знал о ЧП на борту, но не доложил. Первые выводы о крушении

Почти 200 человек сгорели, но есть и хорошая новость: Украинский радиоведущий поблагодарил Бога после крушения боинга

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация