Что тревожит Орешкина? Министр объяснил, что не так с деловой активностью в России

  • Что тревожит Орешкина? Министр объяснил, что не так с деловой активностью в России
Фото: globallookpress.com

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что индекс деловой активности обрабатывающих отраслей РФ, указывающий на ситуацию в промышленности, показал сильнейшее с 2009 года снижение. Этот показатель вызывает тревогу, и на него нужно обращать внимание, подчеркнул он.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что упавший индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей РФ за сентябрь вызывает тревогу. В кулуарах 16-го заседания Валдайского клуба он указал, что на данный показатель необходимо обращать пристальное внимание.

Ранее в компании IHS Markit сообщили, что по показателям за сентябрь значение PMI в сфере обрабатывающих производств упало до 46,3 пункта (в августе было 49,1 пункта). Этот спад оказался наибольшим за последние десять лет - с мая 2009 года.

Однако, подчеркнул министр, показатель бывает волатильным, поэтому здесь надо смотреть более длинную перспективу.

Важно понимать, заметил Орешкин, что в компонентах данного индекса видна слабость спроса как внешнего, так и внутреннего.

"Мы видим крайне низкий показатель по динамике отпускных цен, что указывает на то, что инфляция остановилась", - цитируют его слова "Банки.ру".

Стоить напомнить, что на прошлой неделе Орешкин говорил, что в России наметился рост экономики на уровне 1,6-1,7% в начале третьего квартала, но есть риски замедления в ближайший год, уточняет РИА Новости.


Ссылки по теме:

"Вздохнут ли люди?": Эксперт по пунктам разбил слова Орешкина о росте доходов

"Начал бы с Орешкина, продолжил Силуановым": Делягин назвал кандидатов "на выход" в правительстве после новости о сокращении

"Ни копейки ещё не получили": Получив от Путина нагоняй за Тулун, Мутко передал его Орешкину

Обсудить
Читать комментарии
Россия спасёт Африку от "колонизации" Запада. Путин анонсировал предложение по равноправному сотрудничеству "Живу на пенсию родителей-инвалидов": Сотрудники мелькомбината в Москве объявили голодовку, потому что год не видели зарплат
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация