Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что тревожит Орешкина? Министр объяснил, что не так с деловой активностью в России
Фото: globallookpress.com
Экономика

Что тревожит Орешкина? Министр объяснил, что не так с деловой активностью в России

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что индекс деловой активности обрабатывающих отраслей РФ, указывающий на ситуацию в промышленности, показал сильнейшее с 2009 года снижение. Этот показатель вызывает тревогу, и на него нужно обращать внимание, подчеркнул он.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что упавший индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей РФ за сентябрь вызывает тревогу. В кулуарах 16-го заседания Валдайского клуба он указал, что на данный показатель необходимо обращать пристальное внимание.

Ранее в компании IHS Markit сообщили, что по показателям за сентябрь значение PMI в сфере обрабатывающих производств упало до 46,3 пункта (в августе было 49,1 пункта). Этот спад оказался наибольшим за последние десять лет - с мая 2009 года.

Однако, подчеркнул министр, показатель бывает волатильным, поэтому здесь надо смотреть более длинную перспективу.

Важно понимать, заметил Орешкин, что в компонентах данного индекса видна слабость спроса как внешнего, так и внутреннего.

"Мы видим крайне низкий показатель по динамике отпускных цен, что указывает на то, что инфляция остановилась", - цитируют его слова "Банки.ру".

Стоить напомнить, что на прошлой неделе Орешкин говорил, что в России наметился рост экономики на уровне 1,6-1,7% в начале третьего квартала, но есть риски замедления в ближайший год, уточняет РИА Новости.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "Вздохнут ли люди?": Эксперт по пунктам разбил слова Орешкина о росте доходов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь