«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что-то у нас серьёзно не так: Медсёстры в США рыдают из-за COVID, пока Трамп играет в гольф
Фото: Chris Kleponis/Keystone Press Agency/Globallookpress
США Политика Выборы в США

"Что-то у нас серьёзно не так": Медсёстры в США рыдают из-за COVID, пока Трамп играет в гольф

Медсестра из Миннесоты не смогла сдержать эмоции, едва сдерживая слёзы, во время круглого стола, организованного Джо Байденом. "Что-то у нас серьёзно не так", - произнесла она, рассказывая, как её коллеги просили у прохожих на улице помочь с защитными костюмами. Дональд Трамп в это время играет в гольф или сидит в Twitter.

Мэри Тёрнер возглавляет профсоюз медсестёр в Миннесоте. Она считает, что американская система здравоохранения в печальном состоянии.

"Что-то у нас серьёзно не так, если медсёстрам в разгар пандемии приходится идти на улицу и просить прохожих помочь им с защитными костюмами. Нам надо немедленно действовать, быстро действовать", - попросила она Байдена.

Тот растроганно вытирал глаза носовым платком. Об этой ситуации написала немецкая газета Die Welt. Статья вышла с заголовком "Третья волна грозит ввергнуть США в хаос". Журналист Даниэль Фридрих Штурм отмечает, что к 18 ноября от COVID-19 умерло больше 250 тысяч американцев, заражено свыше 11,5 миллиона человек.

По словам адмирала Бретта Жируа, Америка движется в "неправильном направлении". Об этом же говорит и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. В Мэриленде губернатор ограничил посещение церквей, ресторанов и фитнес-центров. В Монтане введён масочный режим, хотя этот штат считается малонаселённым.

Дональд Трамп при этом продолжает заявлять, что он выиграл выборы и не спешит сдавать дела Джо Байдену. Немецкий журналист делает вывод, что из-за этого создаётся "опасный вакуум": старая администрация ничего не делает, а у новой нет ещё ни информации, ни кадров, ни мощностей бороться с эпидемией. В статье указывается, что два дня на прошлой неделе Трамп посвятил гольфу и много времени своей странице в Twitter, где он с завидной регулярностью строчит посты. Это отмечал и глава фракции демократов в палате представителей Стени Хойер.

Ещё недавно вице-президент Майк Пенс, возглавляющий рабочую группу Белого дома по борьбе с COVID-19 заявлял, что в США не будет второй волны коронавируса. И вот уже на пороге третья волна, которая обещает быть самой интенсивной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Что я делаю, слишком важно": Трамп наконец нашёл виновных в своём поражении на выборах