"Что-то пошло не так": Захарова развеяла "интригу" японских СМИ о переговорах по Курилам

  • Что-то пошло не так: Захарова развеяла интригу японских СМИ о переговорах по Курилам
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова развеяла "интригу" японских СМИ, заявивших, что Россия отказалась от переговоров по Курилам из-за того, что там могут появиться базы США при передаче островов Японии. Отметив, что РФ и не начинала таких переговоров, Захарова упрекнула Токио в том, что там больше всего настаивали на отсутствии "вбросов": "Но потом что-то пошло не так".

Ранее журналисты японского информагентства "Киодо" со ссылкой на источники якобы из российских дипкругов заявили, что Москва отказалась от переговоров с Токио насчет Курил. Дескать, Россия не готова возвращать два острова из-за того, что там могут быть размещены американские военные базы.

Захарова же напомнила, что Россия вовсе не вела с Японией переговоров о возможности передачи Курил. "Ни о чем другом, кроме как о мирном договоре. Мы, конечно, ведем переговоры и по экономике, по гуманитарной сфере, но в контексте вопроса мы ведем с японской стороной переговоры о выработке мирного договора на соответствующей платформе", - сказала она.

Официальный представитель МИД напомнила, что, отвечая на вопрос журналиста, она обратила внимание на договоренность РФ и Японии "создавать в том числе соответствующую информационную атмосферу", не спекулировать, не "заниматься обоюдно утечками или каким-то другим способом доведения через СМИ своих озабоченностей". "И самое главное, мне кажется, именно японская сторона всегда настаивала на том, чтобы все делалось предельно уважительно, без подключения мегафонной дипломатии, а именно на уровне экспертов, но что-то, видимо, пошло не так", - цитирует Захарову РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Захарова объяснила истерику западного СМИ из-за элитной школы в Москве: "Интересами граждан жертвуют"

"Разрушали Европу": Захарова Прохоровкой доказала Норкину необходимость бороться с искажением истории

"У-у-е, ты не слышишь меня…": Захарова перевела на язык творчества поражающую воображение беседу Зеленского и Климкина

Оставить комментарий

Силуанов контужен политикой Горбачева? Делягин о том, как в России устроили финансовый холокост "Им дорога домой закрыта": Бежавшие от войны в Россию жители Донбасса получили настоящий "подарок" от Путина
Новости партнёров
Загрузка...