«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что-то пошло не так: Захарова развеяла интригу японских СМИ о переговорах по Курилам
Фото: globallookpress.com
Политика

"Что-то пошло не так": Захарова развеяла "интригу" японских СМИ о переговорах по Курилам

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова развеяла "интригу" японских СМИ, заявивших, что Россия отказалась от переговоров по Курилам из-за того, что там могут появиться базы США при передаче островов Японии. Отметив, что РФ и не начинала таких переговоров, Захарова упрекнула Токио в том, что там больше всего настаивали на отсутствии "вбросов": "Но потом что-то пошло не так".

Ранее журналисты японского информагентства "Киодо" со ссылкой на источники якобы из российских дипкругов заявили, что Москва отказалась от переговоров с Токио насчет Курил. Дескать, Россия не готова возвращать два острова из-за того, что там могут быть размещены американские военные базы.

Захарова же напомнила, что Россия вовсе не вела с Японией переговоров о возможности передачи Курил. "Ни о чем другом, кроме как о мирном договоре. Мы, конечно, ведем переговоры и по экономике, по гуманитарной сфере, но в контексте вопроса мы ведем с японской стороной переговоры о выработке мирного договора на соответствующей платформе", - сказала она.

Официальный представитель МИД напомнила, что, отвечая на вопрос журналиста, она обратила внимание на договоренность РФ и Японии "создавать в том числе соответствующую информационную атмосферу", не спекулировать, не "заниматься обоюдно утечками или каким-то другим способом доведения через СМИ своих озабоченностей". "И самое главное, мне кажется, именно японская сторона всегда настаивала на том, чтобы все делалось предельно уважительно, без подключения мегафонной дипломатии, а именно на уровне экспертов, но что-то, видимо, пошло не так", - цитирует Захарову РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Захарова объяснила истерику западного СМИ из-за элитной школы в Москве: "Интересами граждан жертвуют"
Загрузка...