Что-то пошло не так: Путин потребовал перетрясти списки системообразующих предприятий
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

"Что-то пошло не так": Путин потребовал "перетрясти" списки системообразующих предприятий

Президент России Владимир Путин дал понять, что списки системообразующих предприятий в стране следует пересмотреть на предмет актуальности критериев подбора. По большому счёту привычные списки "перетрясут".

Президент России Владимир Путин поручил правительству России в срок до 30 апреля актуализировать критерии отнесения предприятий и организаций к системообразующим и с учётом новых критериев уточнить перечни таких предприятий и организаций.

"Что-то пошло не так", - отметили авторы телеграм-канала Energy Today, где собирают информацию в отраслях и компаниях ТЭК с "актуальными оттенками экономики и экологической перчинкой". 

Напомним, президент России проводит совещания с представителями бизнеса в постоянном формате. А поддержку бизнесменам оказывают в связи с экономическим кризисом, который развился на фоне пандемии коронавируса. Однако представленный ранее список компаний - претендентов на помощь вызвал вопросы. Дело в том, что в него вошли и представители бизнеса с иностранным капиталом. Безусловно, работают они в России, однако "корни" у представителей не русские. Составлялся список на основе перечней системообразующих предприятия и организаций. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Банки, силовики, на очереди - автопром: Песков перечислил, кого вызовет "на ковёр" Путин
Загрузка...