Что там с отравлением Навального: Путин по пунктам ответил на вопрос Сванидзе
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Общество

Что там с "отравлением" Навального: Путин по пунктам ответил на вопрос Сванидзе

Путин ответил Сванидзе на вопрос об "отравлении" Навального. России самой интересно, но все основания для уголовного дела находятся в Германии, напомнил глава государства.

Президент России Владимир Путин дал развёрнутый ответ по поводу расследования "отравления" блогера Алексея Навального. Вопрос на соответствующую тему задал член Совета по правам человека Николай Сванидзе на онлайн-заседании с главой государства.

Путин указал, что расследование инцидента находится в компетенции соответствующих органов. Он также добавил, что Россия сама заинтересована в выяснении правды о случившемся. Однако все основания для возбуждения уголовного дела находятся в Германии. При этом Берлин отказывается сотрудничать и не отвечает на запросы Москвы.

"Президент дал развёрнутое понятное объяснение, почему не возбуждается. Потому что нет достаточных оснований. Основания не у нас в стране, основания в Германии", - сказал глава СПЧ Валерий Фадеев в комментарии ТАСС.

Напомним, что речь идёт о происшествии, которое случилось ещё 20 августа этого года. Во время авиаперелёта из Томска в Москву Навальному неожиданно стало плохо. Самолёт срочно посадили в Омске, где оппозиционеру оказали срочную помощь. После этого Навального перевезли в Германию и положили в берлинскую клинику "Шарите".

После этого немецкая сторона заявила, что оппозиционер якобы был отравлен ядом "Новичок". Правда, никаких внятных доказательств, как обычно, предоставлено не было.

Сам Навальный пришёл в себя после "русского суперъяда" менее чем за 20 дней. При этом каким-то образом не потравил ни врачей, ни своих соратников. Сейчас он отсиживается в Германии, надеясь переждать судебные разбирательства, открытые против него в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Чубайс против Навального: "Битва века" поставила политолога в тупик Крымский мост - взорвать: Навальному предложили роль украинского ликвидатора Казус Навального: никаких специальных отношений с Берлином больше нет
Загрузка...
Загрузка...